Несущие землякам свет, а производствам – энергию – ПРИЗЫВ

Несущие землякам свет, а производствам – энергию

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают энергетики – представители востребованной специальности. Они нужны на любом предприятии, специалисты которого занимаются сооружением или эксплуатацией электрических и тепловых сетей. Энергетики работают буквально повсеместно – от коммунальной сферы до крупных предприятий.

В зоне обслуживания специалистов Михайловского участка филиала МЭС АО «Волгоградоблэлектро» трансформаторные подстанции и распределительные пункты, а также воздушные и кабельные линии, которые подают электрическую энергию на производства, социальные объекты и жилые дома нашего города. В коллективе Михайловского участка трудятся в основном электромонтёры. Они отвечают за обслуживание,  ремонт и наладку оборудования, стремятся, чтобы оно эксплуатировалось максимально эффективно.

– Задач, стоящих перед  электромонтёрами нашей организации, много, очень важно, что они решаются своевременно, – отмечает старший мастер Михайловского участка филиала МЭС АО «Волгоградоблэлектро» Андрей Владимирович Крюков. – Все специалисты обладают необходимыми знаниями и навыками, умением при выполнении задания  полностью концентрироваться, абстрагируясь от всего постороннего. При этом немалая нагрузка ложится на плечи мастера Александра Александровича Кузнецова, который пришёл на Михайловский участок филиала МЭС АО «Волгоградоблэлектро» пять лет назад. Он трудился электромонтёром по монтажу и ремонту кабельных линий, а затем – по эксплуатации распределительных сетей, где «дорос» до VI квалификационного разряда. В октябре этого года Александра Александровича назначили мастером. В этой должности он уже смог проявить свои организаторские способности. Его отличают готовность взять на себя ответственность, действовать быстро и решительно.

На Михайловский участок филиала МЭС АО «Волгоградоблэлектро»  А.А. Кузнецов пришёл уже опытным специалистом. За его плечами была учёба в Себряковском технологическом техникуме и вузе, которые он окончил с отличием, работа в ПК «Энергия», где он трудился электромонтажником, а затем проектировщиком и заместителем главного энергетика производственного кооператива.

– Сегодня я с благодарностью вспоминаю преподавателей техникума Нину Николаевну Макарову и Ульяну Петровну Куликову, других педагогов, а также заведующую отделением Нину Михайловну Иванникову, – рассказывает  Александр Александрович Кузнецов. – В техникуме я получил отличные базовые знания. Вспоминаю содержательную производственную практику, которую проходил под руководством Сергея Вячеславовича Киргетова и специалистов ПК «Энергия», они всегда с готовностью приходили на помощь.

А.А. Кузнецов высоко оценивает уровень квалификации специалистов Михайловского участка филиала МЭС АО «Волгоградоблэлектро»: «В нашем коллективе нет случайных людей, здесь трудятся настоящие профессионалы, которые в профессию пришли по призванию».

Несмотря на то, что А.А. Кузнецов и его коллеги относятся к дневному персоналу, они всегда готовы к оперативному реагированию. В любое время и при любой погоде они незамедлительно выезжают туда, где случаются серьёзные аварии или технологические нарушения в работе оборудования. Благодаря их собранности, ответственности и профессионализму в кратчайшие сроки в домах вновь становится светло и уютно, а на предприятиях возобновляется работа.

Александр Денисов.

Фото Оксаны Усачёвой.

На снимке: А.А. Кузнецов,  мастер Михайловского участка  филиала МЭС АО «Волгоградоблэлектро».

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх