Около 4 млрд рублей направят на развитие Михайловки в Волгоградской области до 2025 года

Исполнение комплексной программы социально-экономического развития городского округа город Михайловка на период 2022-2024 годов, а также задачи дальнейшего развития муниципального образования рассмотрены на встрече губернатора Волгоградский области Андрея Бочарова с активом городского округа.

Подводя предварительные итоги текущего 2023 года, а также программные итоги 2022-2023 годов, участники совещания подчеркнули, что можно говорить о плановом, стабильном, динамичном развитии городского округа город Михайловка.

Напомним, что здесь уже реализован и реализуется целый ряд знаковых проектов практически во всех отраслях и сферах: построены школа и детский сад, обновлена женская консультация, введен в эксплуатацию современный инфекционный корпус михайловской ЦРБ, обновлен целый ряд дорожных объектов и общественных пространств — еще несколько лет назад жители не могли даже и мечтать о многих объектах. На сегодняшний день выполнено больше половины запланированных мероприятий — развивается как городская, так и сельские территории. В рамках программы инициативного бюджетирования активно поддерживаются идеи жителей — как взрослых, так и детей. 

Также отмечено, что в округе стабильно работают все основные промышленные предприятия, набирает динамику территория опережающего развития «Михайловка». Кроме того, перспективно выглядят два новых проекта, которые повышают статус михайловского АПК и в целом агропромышленного комплекса Волгоградской области, — открытие дилерского центра Ростсельмаша и межрегиональной площадки по отгрузке минеральных удобрений.

«По всем направлениям комплексная программа выполняется в полном объеме. Никаких отставаний нет», — отметил Андрей Бочаров. При этом он подчеркнул, что по целому ряду еще реализуемых или только запланированных проектов можно не дожидаться 2025 года, а выполнить основной объем общестроительных работ уже в следующем году. Так, глава области поставил задачу нарастить темп работ по строительству ледового дворца и культурного центра, развитию сосудистого центра, приведению в порядок въезда в город и др.

Подробно об уже выполненных и запланированных проектах доложил первый заместитель губернатора — председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев. Так, в целом до 2025 года на развитие Михайловки планируется направить порядка 4 млрд рублей — цифра может возрасти с учетом наполнения программы.

Юлия Ермакова, Юрий Антонов

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх