Медики Волгоградской области за год работы в ЛНР помогли более 54 тысячам пациентов – ПРИЗЫВ

Медики Волгоградской области за год работы в ЛНР помогли более 54 тысячам пациентов

54,2 тыс. обращений пациентов, среди которых 4,5 тыс. детей, отработали волгоградские врачи и медсестры с начала года в Станично-Луганском районе. В этом году на подшефной территории ЛНР трудились 10 смен медицинских работников из Волгоградской области. Медики Волгоградской области за год работы в ЛНР помогли более 54 тысячам пациентов

По данным облздрава, сегодня в Волгоград вернулись 6 медиков, в их числе кардиолог, анестезиолог-реаниматолог, невролог и медработники среднего звена. Следующая бригада медработников отправится в ЛНР в 2024 году.

За минувший год в стационаре волгоградскими врачами оказано содействие в проведении почти тысячи оперативных вмешательств по профилю хирургия, гинекология и травматология.

Волгоградский областной центр крови направил в госпитали ЛНР, где восстанавливают здоровье раненые бойцы и мирные жители, 286 литров эритросодержащих компонентов и свежезамороженной плазмы.

Отметим, первая группа врачей в составе из 27 специалистов выехала для оказания плановой медицинской помощи жителям Станично-Луганского района в июле 2022 года. Задачу сформировать такие бригады поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в подшефный район ЛНР.

Волгоградские медики обеспечены лекарственными препаратами, расходными материалами и техникой, в том числе мобильными флюорографическими и маммографическим комплексами, портативными УЗИ-аппаратами. Для работы бригад и приёма пациентов в ЛНР были направлены мобильные медпункты и два передвижных комплекса. Каждый такой модуль оснащëн бактерицидными лампами, холодильниками, паровыми стерилизаторами, обогревателями и кондиционерами, специализированной мебелью.

Волгоградские медики за работу в ЛНР отмечены медалями Луки Крымского, почетными знаками «За благодеяния» и «От благодарного народа Луганской Народной Республики», а также грамотами и благодарственными письмами.

Ганна Шарапова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх