В волгоградском регионе держат на контроле обеспечение пожарной безопасности в жилом фонде – ПРИЗЫВ

В волгоградском регионе держат на контроле обеспечение пожарной безопасности в жилом фонде

Специалисты Госжилнадзора совместно с органами местного самоуправления проводят проверочные мероприятия в многоквартирных домах с непосредственным способом управления: особое внимание уделяется соблюдению требований пожарной безопасности. Аналогичная работа проводится и администрациями городских округов в рамках реализации переданных полномочий по государственному жилищному надзору. В зимний период эта задача является приоритетной. В волгоградском регионе держат на контроле обеспечение пожарной безопасности в жилом фонде

По информации региональной ГЖИ, межведомственными рабочими группами, в состав которых наряду с инспекторами надзорного ведомства вошли сотрудники местных администраций, уже обследованы 1245 из 1817 многоквартирных домов с непосредственным способом управления, расположенных на территории Волгоградской области. В 256 из них выявлены нарушения, а именно — захламление подвальных и чердачных помещений, отсутствие запирающих устройств на входах в них. Недостатки и их устранение взяты на контроль. 

Напомним, что в соответствии с требованиями жилищного законодательства, к обеспечению требований пожарной безопасности относятся работы по недопущению подтопления, захламления, загрязнения и загромождения подвальных и чердачных помещений. Подвалы должны иметь освещение и запирающие устройства.

Отметим, при непосредственном способе управления домом ответственность за надлежащее содержание общего имущества несут сами собственники, которые также должны обеспечить исполнение и всех требований действующего законодательства к безопасному проживанию в нем, в том числе противопожарных мероприятий.

Марина Шевченко.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх