185 инвестиционных проектов в АПК на 2024 год заявили волгоградские аграрии – ПРИЗЫВ

185 инвестиционных проектов в АПК на 2024 год заявили волгоградские аграрии

В областном комитете сельского хозяйства состоялась трехдневная инвестиционная сессия под руководством заместителя губернатора Василия Иванова — сельхозтоваропроизводители всех районов региона представили проекты, которые планируются к реализации в 2024 году. 185 инвестиционных проектов в АПК на 2024 год заявили волгоградские аграрии

По информации облкомсельхоза, на рассмотрение межведомственной комиссии было представлено 185 проектов по самым разным направлениям. Большая часть заявок связана с увеличением мощностей объектов для хранения зерна, масличных культур, овощей — такие предложения поступили практически ото всех муниципальных районов. Также среди популярных проектов — организация перерабатывающих площадок, в том числе по сушке овощей. Немало предложений связано с наращиванием площадей под мелиорацией — напомним, регион входит в число лидеров в стране по реализации подобных проектов и ежегодно вводит не менее 6 тысяч га.  

По-прежнему востребованными направлениями являются развитие овцеводческих площадок, ферм по разведению КРС молочного и мясного направлений. Также представители аграрной сферы намерены развивать производство сопутствующих товаров, минеральных удобрений. Есть среди проектов и не совсем привычные: к примеру, представлена идея создать оленью ферму с туристическим комплексом.

Отметим, что проведение такой сессии, с одной стороны, позволяет аккумулировать информацию о готовящихся проектах, корректировать стратегию развития отрасли, определять новые векторы; с другой — своевременно планировать объёмы государственной поддержки на предстоящий период.

Василий Иванов отметил, что представленные проекты учитывают потребности и возможности сельских поселений, где они будут реализовываться, и в целом соответствуют стратегическим направлениям развития АПК, которые были обозначены губернатором Андреем Бочаровым.

Подчеркнем, что в целом за 10 лет в сельском хозяйстве Волгоградской области завершена реализация более 1 тысячи инвестпроектов на сумму около 136,5 млрд рублей

.

Юлия Ермакова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх