Настоящий полковник – ПРИЗЫВ

Настоящий полковник

Нашему земляку Александру еще нет и сорока. В свои тридцать восемь он уже полковник Российской армии. Военная форма ладно сидит на боевом офицере.

Немудрено, ведь она на нем с 14 лет. Именно в таком возрасте, преодолев огромный конкурс, и, став курсантом Суворовского училища, сельский паренек, уехал в город Ульяновск и, что называется на себе испытал, что такое жизнь в казарме, завтраки и обеды без маминых вкусных пирогов, строгая дисциплина. Однако испытания, выпавшие на долю подростка не остановили, и не заставили отступиться от детской мечты – стать военным.

– Трудно, особенно на первых порах, конечно же, бывало, — вспоминает собеседник — но мысли о том, чтобы бросить учебу в суворовском училище и возвратиться домой, под мамино крылышко даже не возникало. Я просто старался шаг за шагом преодолевать сложности и решать возникающие проблемы.

Именно тогда и закладывались такие важные черты характера как целеустремленность и смелость, умение брать на себя ответственность и принимать правильное решение в сложной обстановке.

Очередной страницей биографии Александра Нилова стала учеба в Московском высшем общевойсковом командном училище. После получения диплома об окончании военного вуза молодой лейтенант по распределению отправился нести службу в Челябинскую область, в известный (после падения метеорита) на всю страну город Чебаркуль.

За девять последующих лет Александр Сергеевич прошел путь от командира взвода до командира мотострелкового батальона. За высокие профессионализм и деловые качества капитану Нилову было досрочно присвоено звание майора.

С 2014 года не раз бывал офицер на Донбассе, а спустя пару лет — в 2016 году поступил в Московскую академию высшего командного состава. Ее грамотный и целеустремленный офицер закончил с золотой медалью и вместе с другими «золотыми» выпускниками был удостоен чести, стать участником торжественного приема президента Российской Федерации В.В. Путина.

В звании майора он, будучи назначенным на должность заместителя командира полка, служил на Кавказе, совершенствуя мастерство и пополняя копилку военного опыта.

Кстати, тот факт, что Александр дважды досрочно получал очередное воинское звание (также было, когда ему уже в период участия в специальной военной операции, было присвоено звание полковника) говорит о многом и является доказательством его боевых заслуг. С самого начала и по сегодняшний день наш земляк честно выполняет свой долг в зоне СВО.

Все мы – земляки, учителя, родные и близкие, конечно же, испытываем чувство гордости за Александра Сергеевича, слыша рассказы телеведущего Владимира Соловьева о нем, или видя по телевизору его интервью. А еще удовлетворенно улыбаемся, узнав о том, как он в телефонном разговоре с главнокомандующим озвучивает, что в перспективе мечтает стать начальником Генштаба.

На вопрос: неужели действительно у Александра есть такая мечта, он, улыбаясь, заметил:

– А что такого, не зря же говорят, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

До генеральских погон нашему земляку остается один шаг. Своим ратным трудом там, в зоне спецоперации, он ежедневно и ежечасно доказывает, что не только числом, а прежде всего умением можно успешно выполнять поставленные задачи.

Совсем недавно заместитель командира одной из дивизий Нилов получил новое назначение – начальника штаба дивизии. А значит, на плечи еще совсем молодого полковника лег новый груз ответственности.

Александр Сергеевич не боится ее. Он точно знает, что поставленные Президентом страны цели по денацификации и демилитаризации Украины в конечном итоге будут полностью выполнены, жители новых российских территорий смогут жить, учиться и работать под мирным небом. И в этом им обязательно помогут бойцы Российской армии.

– У наших ребят, в отличие от ВСУшников есть четкое понимание, за что мы сражаемся и какие задачи решаем. Украинские пленные солдаты очень часто просят нас не обменивать их, потому что утратили веру в своих командиров, и совсем не готовы умирать за Зеленского.

В последнее время иногда можно услышать, что после начала СВО конкурс в военные училища снизился.

На вопрос о престижности военной профессии в нынешних реалиях ответ собеседника был однозначным:

– Престиж защитника Родины всегда был и будет в нашей стране очень высоким. Мальчишки как мечтали быть военными, так и продолжают мечтать об этом. Если конкурсы и стали меньше, то ребята просто вынуждены считаться с мнением мам. Не каждая из них готова, чтобы ее сын становился профессиональным военным.

Офицер знает, о чем говорит. Несмотря на то, что он уже давно вырос и несет ответственность за сотни жизней военнослужащих, его мама продолжает переживать за сына, и каждый день ждет короткого звонка со словами: «Мам, привет, у меня все нормально»…

В недолгом разговоре с боевым офицером звучали вопросы о гуманитарных конвоях и боевых буднях ребят, о личной жизни и планах офицера.

Александр открыто говорил обо всем, что не является военной тайной.

Он с детства был таким, и сегодня остается настоящим российским офицером и настоящим человеком.

Источник: «Нехаевские вести»

https://nhv-vesti.ru/news/media/2023/12/25/nastoyaschij-polkovnik/сто

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх