Андрей Бочаров провел оперативное совещание по вопросам безопасности в праздничные дни – ПРИЗЫВ

Андрей Бочаров провел оперативное совещание по вопросам безопасности в праздничные дни

В субботу, 30 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, в ходе которого актуализировал задачи перед профильными ведомствами на период новогодних праздников. В центре внимания — вопросы обеспечения комплексной безопасности; проведение плановых мероприятий по бесперебойной работе всех систем жизнедеятельности, работы предприятий и организаций жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов, дорожно-транспортной и социальной сфер; выполнение графика дежурств ответственных лиц.

К проведению традиционных праздничных мероприятий уже приступили во всех муниципальных образованиях Волгоградской области. Прежде всего они ориентированы на детей и подростков. Для семейного отдыха жителей всех возрастов также запланированы досуговые, просветительские, спортивные и другие программы на открытых общественных площадках. 

«Напоминаю, что на территории Волгоградской области действует режим повышенной готовности. Вопросы комплексной безопасности жителей и территории Волгоградской области являются приоритетными и требуют в этот период активизации работы профильных органов власти, правоохранительных структур, а также повышения бдительности самих жителей», — подчеркнул Андрей Бочаров. 

В органах власти, их структурных подразделениях, в больницах скорой медицинской помощи, в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, в органах местного самоуправления организовано круглосуточное дежурство из числа руководителей. Координация оперативной работы на весь период выходных и праздничных дней возложена на заместителей губернатора согласно графика дежурств. 

Губернатор обратил особое внимание участников совещания на необходимость:

— выполнения в полном объеме намеченных плановых мероприятий по обеспечению бесперебойной работы всех систем жизнедеятельности, работы предприятий и организаций жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса, дорожно-транспортной и социальной сферы;

— обеспечения исполнения утвержденных графиков дежурств ответственных сотрудников органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Волгоградской области;

— поддержания в постоянной готовности необходимых резервов сил и средств, сформированных по всем направлениям жизнедеятельности для действий при осложнении обстановки и угрозе чрезвычайных ситуаций;

— сохранения повышенной готовности дорожных, спасательных, коммунальных служб Волгоградской области к предотвращению и ликвидации последствий осложнений дорожно-транспортной обстановки, вызванных неблагоприятными погодными условиями;

— продолжения в плановом порядке реализации намеченных мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей;

— обеспечения постоянного мониторинга пожароопасной ситуации, в том числе при использовании жителями пиротехнических изделий, и контроль проведения полного комплекса профилактических мер. 

Дополнительное внимание уделят безопасности детей и подростков, в том числе при перевозке организованных групп детей к местам проведения праздничных мероприятий и обратно. Также на особом контроле будут находиться учреждения социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей.

Глава региона держит на личном контроле ситуацию с заболеваемостью жителей Волгоградской области простудными заболеваниями, ОРВИ и гриппом. Принимаются решения по адресному введению дополнительных профилактических мер в целях недопущения осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки. 

Ежесуточные доклады о складывающейся оперативной обстановке на территории Волгоградской области и муниципальных образований будут предоставляться губернатору. 

В завершение глава региона поздравил всех жителей Волгоградской области с наступающим Новым 2024 годом и Рождеством Христовым: «Мы встречаем Новый 2024 год с надеждой на лучшее и верой в нашу Победу. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, добра и благополучия. С праздником! С Новым 2024 годом и Рождеством!». 

Фото: администрация Волгоградской области.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх