Волгоградцам назвали самый травмоопасный возраст

В новогодние праздники больше всего пострадавших среди несовершеннолетних. Статистику в интервью обздраву раскрыл детский хирург, травматолог, ортопед Валерий Яковлев. По словам специалиста, больше всего травм получают дети в возрасте от 3 до 14 лет.

Как не попасть в этот список, особенно если очень хочется покататься на коньках или тюбинге?

– Самая главная рекомендация – будьте осторожны, особенно, если вы это делаете впервые, и по возможности используйте средства защиты, – советует врач.

Валерий Яковлев также настоятельно рекомендовал взрослым провести инструктаж: рассказать детям, что нельзя кататься вблизи дороги.

Но если все же случилось несчастье, доктор объясняет, что нужно в первую очередь обеспечить максимальный покой травмированной части тела и обязательно посетить травмпункт, чтобы определить, есть ли перелом или повреждение тканей.

Валерий Яковлев уверяет: опасаться надо не только коньков, но и петард, свечей и фейерверков, бенгальских огней, которые могут вызвать пожар и ожоги тела. Избежать этого обычно предлагает инструкция – ей и надо следовать.

– Не подходите к петарде или фейерверку, если они не сработали. Каждый год к нам поступают дети с серьезными повреждениями, которые порой заканчиваются ампутациями пальцев и даже кистей рук, – предупредил хирург.

Елена Мухина

Фото Александр Куликов

Источник: https://riac34.ru/

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх