«Мы читали письма и плакали»: бывший трудовик и участник СВО из Волгограда смастерил для бойцов «Солдатскую елку»

Участник СВО из Волгограда предложил для уроков труда в школе необычные поделки

Самое ценное, что есть у защитников Родины в зоне СВО – это письма, написанные аккуратным детским почерком. Бойцы уделяют прочтению посланий из тыла редкую тихую минутку:

прижимают листочки к сердцу и еле сдерживают слезы. 54-летний участник спецоперации из Волгограда Андрей Пересыпкин три месяца провел на фронте. Он – доброволец. Бывший трудовик, вернувшись обратно, не смог забыть те бесценные мгновения, когда и сам читал письма от школьников. Он придумал, как порадовать военных на Новый год и собрал «Солдатскую елку». Волгоградец поделился с сайтом volgograd.kp.ru своими идеями для уроков труда, которые, напомним, станут обязательными в 2024 году.

Когда началась мобилизация, Андрей не смог остаться в стороне.

– Я видел, как ребята идут в военкомат, а меня не брали из-за возраста. В итоге пошел в

добровольческий отряд, попал на Купянское направление. На срочной службе я был минометчиком. Там распределили в мотострелки, – вспоминает мужчина. – Родные поначалу не хотели отпускать, но потом поняли, что иначе никак.

Участник СВО с особым теплом хранит в памяти те минуты, когда вместе с сослуживцами читал

письма от детей.

– Помню, как привезли продукты и один ящик с письмами. Командир аккуратно взял его, как

сокровище, и отнес в безопасное место, чтобы потом раздать нам. Это самое важное – связь с тылом, с близкими и родными, с детьми. Это эмоциональная поддержка, мощная мотивация. Вера очень поднимает боевой дух.

Когда Андрей вернулся домой, он вспомнил былые навыки с уроков труда и придумал новогоднее

поздравление для защитников.

– Я собрал «Солдатскую елку». Идея такая: на одной дети пишут послания для бойцов, а другая – чистая. На ней сами парни передают то, что на душе и отправляют обратно. От сердца к сердцу, с обратной связью. Именно этого очень не хватает нашим защитникам, – говорит Андрей.

Правда, реализовать задуманное в большом объеме волгоградец не успел. Но несколько елочек

отправились на фронт. Чтобы в будущем поддерживать бойцов, Андрей предложил для уроков труда еще одну идею.

– Проект очень прост в изготовлении. В мастерской можно собрать машинку, на которой дети будут

оставлять сообщения, а также подписывать свои изделия. Например: «Маша, 11 лет». Такого плана поделки можно отправлять как в госпитали, так и на передовую, – рассказал волгоградец. – Это патриотическое воспитание, это сплоченность. Хочу сказать, что все мои задумки основываются на личном опыте. Я сам прочувствовал это. У ребят слезы на глазах, когда они получают такие

подарки.

Юлия Данильченко

Корреспондент

Источник: https://www.volgograd.kp.ru/daily/27599/4872943/

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх