Правительство отменило около 100 избыточных согласований и прочих процедур в строительстве – ПРИЗЫВ

Правительство отменило около 100 избыточных согласований и прочих процедур в строительстве

Правительство продолжает системную работу по уменьшению количества административных процедур в строительстве. Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, сокращающее исчерпывающий перечень документов, сведений, материалов и согласований при возведении объектов еще на 89 позиций, с 696 до 607.

Так, например, из перечня исключен ряд документов, которые застройщики и технические заказчики предоставляли при подключении объектов к инженерным сетям.

Кроме того, сокращен ряд процедур при проведении историко-культурной экспертизы и выдаче разрешений на допуск энергоустановок в эксплуатацию.

Также теперь застройщикам не нужно предоставлять ряд документов, сведений и материалов, которые имеются в распоряжении органов власти и могут быть представлены в порядке межведомственного взаимодействия.

Решение даст возможность ускорить возведение важных для граждан объектов и уменьшить издержки застройщиков при сохранении необходимого контроля за качеством строительства.

В целом в 2023 году перечень уменьшился на 144 позиции. Благодаря этому инвестиционно-строительный цикл сократился с 1574 до 1300 дней.

Правительство проводит активную работу по сокращению инвестиционно-строительного цикла, отметил, комментируя принятое решение, вице-премьер Марат Хуснуллин. Последовательно исключаются избыточные требования, дублирующие процедуры и любые препятствия, которые мешают строителям работать. Подписанное председателем Правительства постановление об изменениях в исчерпывающем перечне еще один важный шаг в этой работе, который позволит быстрее строить нужные для россиян объекты.

Источник: сайт Правительства РФ.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх