В волгоградском регионе подвели результаты поддержки местных инициатив в 2023 году – ПРИЗЫВ

В волгоградском регионе подвели результаты поддержки местных инициатив в 2023 году

529 проектов инициативного бюджетирования, в том числе 166 «детских», выполнены в Волгоградской области в 2023 году. В их числе — идеи, сформированные старшеклассниками на площадке кампуса «Школа инициативного бюджетирования».

По информации комитета финансов Волгоградской области, наибольшее количество идей в рамках основного инициативного бюджетирования реализовано в сфере благоустройства — 109 проектов. В городах и поселениях созданы новые общественные пространства для отдыха, благоустроены внутридомовые территории, парки, аллеи и скверы, места захоронений и мемориалов, созданы и оборудованы детские и спортивные площадки.

В сфере образования выполнены 103 проекта, в сфере дорожного хозяйства и организации пешеходных зон — 67 инициатив, в сфере коммунального хозяйства — 12 проектов. В муниципалитетах обновлены 59 социально значимых объектов, в их числе ДК, библиотеки, молодежные центры.

Реализованы и школьные идеи, направленные на повышение качества образовательного процесса и внеклассного досуга. Так, по инициативе ребят в школах областного центра и сельской глубинки созданы новые учебные кабинеты, пространства для отдыха, творческой самореализации и занятий спортом; оформлены музеи и библиотеки; обустроены школьные столовые и гардеробы; модернизированы актовые залы; благоустроены пришкольные территории.

Добавим, программа инициативного бюджетирования реализуется в Волгоградской области с 2019 года. За это время в общей сложности реализованы 1085 народных проектов. Механизм инициативного бюджетирования стал одним из успешных и востребованных инструментов, который наряду с уже действующими федеральными и региональными программами, мероприятиями нацпроектов дает возможность решать локальные вопросы, повышать качество жизни людей.

Татьяна Зубкова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх