О правилах пожарной безопасности – ПРИЗЫВ

О правилах пожарной безопасности

В морозную погоду возрастает опасность возникновения пожаров и гибели людей на них. Основными причинами пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей.  Жителям необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Хозяевам жилых домов, имеющих печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки горящих углей.

Для безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить и выполнять следующие требования. Предтопочный лист должен быть размером 0,5 х 0,7 м. Не оставлять печи во время топки без наблюдения, ни в коем случае не поручать надзор за ними малолетним детям. Нельзя вблизи печей на их поверхности сушить белье. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов – еще одна распространенная причина пожаров.

 Понижение температуры приводит к тому, что в жилых домах, появляются дополнительные камины, а иногда и самодельные электронагреватели. Опасность такого обогревателя заключается в том, что любой дополнительный электрообогреватель – это дополнительная нагрузка на электропроводку, а если эта электропроводка старая и самодельный электрообогреватель повышенной мощности, к тому же в электрощите применяются нестандартные предохранители, то такой обогреватель неминуемо приведет к пожару.

Чтобы не случился пожар в вашем доме, используйте обогреватели только заводского изготовления, не оставляйте его без присмотра и вплотную к предметам. Не перегружайте электросети. Если у вас розетки и выключатели пришли в негодность замените.

В случае пожара немедленно звоните на «101», действуйте решительно и без паники. Берегите себя и своих близких!

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх