Трассу М-12 обеспечат стабильной связью и интернетом в первом полугодии – ПРИЗЫВ

Трассу М-12 обеспечат стабильной связью и интернетом в первом полугодии

Трассу М-12 «Восток» от Москвы до Казани планируется обеспечить стабильной сотовой связью и интернетом 4G к концу первого полугодия 2024 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор».

«Федеральные операторы сотовой связи активно размещают свое оборудование на реализованных АМС (антенно-мачтовых сооружениях) и к концу первого полугодия 2024 года планируют покрыть всю автомобильную дорогу М-12 «Восток» стабильной сотовой связью и мобильным интернетом 4G (LTE)», — рассказали в «Автодоре».

В результате совместной работы госкомпании с операторами сотовой связи был утвержден такой подход для развития новых автодорог, при котором «Автодор» готовит площадки для размещения вышек связи «под ключ». Это решает проблемы операторов, связанные с поиском земельных участков, высокими затратами на устройство подъездных путей и технологическое присоединение вышек связи. Такой подход позволяет значительно (от одного года) сократить сроки обеспечения дороги высокоскоростной связью, подчеркнули в компании.

«К настоящему моменту государственная компания завершила работы по устройству всех присыпных берм, необходимых для размещения АМС на всем протяжении М-12. Также инвестор направил заявки на проектирование всех 175 АМС, в соответствии с которыми выдаются технические требования и условия, а также осуществляется проектирование и строительство АМС в соответствии с утвержденной адресной программой», — добавили в «Автодоре».

В настоящее время на всем протяжении скоростной трассы М-12 на участке от Москвы до Казани размещено 80 АМС. Ведутся строительно-монтажные работы еще на 95 АМС. Завершить работы планируется в первом квартале 2024 года.

«Сейчас высочайшим приоритетом компании является удовлетворенность пользователя не только качеством дорожного покрытия, но и привычным для наших граждан комфортом. Другими словами, любые базовые потребности современного человека должны быть качественно обеспечены. К таким базовым потребностям мы относим надежную и оперативную работу аварийных комиссаров, привычный городскому жителю высокий уровень сервиса на АЗС, в пунктах питания, при сервисном обслуживании транспортного средства и, конечно же, качественную и высокоскоростную сотовую связь для абонентов всех федеральных операторов», — отметили в компании.

О трассе


Скоростная автомагистраль М-12 «Восток» является частью транспортного маршрута «Россия». Трасса от Москвы до Казани протяженностью 810 км проходит по территории пяти регионов страны: Московской, Владимирской и Нижегородской областей, Чувашской Республики и Республики Татарстан.

В ноябре 2023 года правительство РФ утвердило решение о продлении автомагистрали до Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. 

Источник: ТАСС.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх