Около 300 детей военнослужащих отпраздновали Новый год в «Артеке» – ПРИЗЫВ

Около 300 детей военнослужащих отпраздновали Новый год в «Артеке»

Международный детский центр (МДЦ) «Артек» организовал празднование Нового года для 1,5 тыс. детей, в том числе для порядка 300 детей военнослужащих, сообщили ТАСС в пресс-службе «Артека».

«5 января 2024 года «Артек» подарил детям Крымского полуострова новогодний праздник. На «Артек-арене» собрались почти 1,5 тыс. школьников, в числе которых около 300 детей из семей военнослужащих и мобилизованных Республики Крым и Севастополя, а также более 1 тыс. детей сотрудников международного детского центра», — сказали в пресс-службе.

Для детей организовали экскурсию по «Артеку», культурную программу и праздничный обед. Как уточнила замдиректора МДЦ Татьяна Лопатько, празднование Нового года проводится по инициативе директора «Артека» совместно с Крымской республиканской организацией Общероссийского профсоюза образования второй год. В 2024 году к акции присоединилось Министерство образования Севастополя.

«На «Артек-арене» на 26 площадках развернулся «Город мастеров». Ребята попробовали себя в различных творческих и спортивных активностях. Смогли изготовить новогоднюю игрушку и открытку, создать линогравюру, мягкую игрушку, артековский магнитик, елочку с сюрпризом. Поучаствовали в туристической эстафете, сыграли в КВН и хоккей, познакомились с авиамоделированием и киберспортом, попробовали себя в технике шитья «Боро», в актерском мастерстве, рокфишинге и бисероплетении», — добавили в пресс-службе. 

Источник: ТАСС.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх