Предприниматели смогут воспользоваться льготным лизингом – ПРИЗЫВ

Предприниматели смогут воспользоваться льготным лизингом

В текущем году поддержка малого и среднего предпринимательства получит дальнейшее развитие.

Так, согласно распоряжению Правительства РФ на поддержку механизма льготного лизинга для малого и среднего бизнеса в 2024 году из федерального бюджета направят около 1,3 млрд рублей. Данная программа действует в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Принятое решение позволит большему числу предпринимателей воспользоваться льготными ставками лизинговых платежей: до 6% годовых (вместо рыночных 15%) – за оборудование российского производства, до 8% – за оборудование иностранного производства. Сэкономленные при этом средства можно будет сконцентрировать на организации самого производства, увеличении выпуска продукции.

Кроме того, до конца 2024 года по поручению Президента России Владимира Путина продлен мораторий на проверки бизнеса. Исключение, как и в ушедшем году, сохраняется для объектов, отнесенных к категориям высокого и чрезвычайно высокого риска, а также для проверок, которые проводятся контрольными органами в случае угрозы жизни и здоровью граждан и безопасности страны.

«Поддержка со стороны государства помогает бизнесу развиваться, разрабатывать и внедрять новые проекты, что, в свою очередь, способствует созданию дополнительных рабочих мест. В Волгоградской области этому вопросу уделяется большое внимание. В целях улучшения делового климата, создания благоприятных условий для работы предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей постоянно совершенствуется региональное налоговое и инвестиционное законодательство», – отметил заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Самвел Аветисян.

Напомним, что поддержка малого и среднего предпринимательства – один из стратегических приоритетов в Волгоградской области. Согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, разработан и действует пакет стимулирующих развитие бизнеса мер, который включает в себя около ста механизмов. В частности, предприниматели получают поддержку по таким направлениям, как сертификация товаров, работ и услуг, регистрация товарного знака, сопровождение и участие в закупках, маркетинговые услуги, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и т.д. Все это дает положительный результат. На встрече  с депутатами Волгоградской областной Думы 29 декабря 2023 года глава региона подчеркнул, что малое и среднее предпринимательство уверенно развивается: данные статистики подтверждают продолжение роста числа самозанятых, новых индивидуальных предпринимателей и в целом рост оборота МСП, который уже приближается к триллиону рублей в год.

https://volgoduma.ru/information/news/73547/

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх