Производство рыбной продукции в Волгоградской области выросло на 10,5% – ПРИЗЫВ

Производство рыбной продукции в Волгоградской области выросло на 10,5%

Почти 6,9 тыс. тонн озерно-речной рыбы выловили региональные предприятия отрасли в 2023 году — результат на 652 тонны или 10,5% выше, чем годом ранее. В этой работе задействованы 36 предприятий.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, реализация живой рыбы в регионе увеличена с 548 тонн в 2022 году до 825 тонн в 2023 году.

Росту производства способствовало увеличение объема вылова в прудовых хозяйствах, выделение рыболовных участков на Карповском и Варваровском водохранилищах Волго-Донского судоходного канала, а также активная работа по выпуску молоди.

Так, в 2023 году в Волгоградской области благодаря привлечению федеральных, региональных и внебюджетных средств в водоемы на территории субъекта выпущено более 12 млн мальков осетровых рыб, сазана, толстолобика, белого амура. Активная работа по восполнению рыбных ресурсов, а также контроль специалистов облкомсельхоза за соблюдением рыболовными предприятиями условий договоров продолжится в 2024 году. 

Кроме того, на выделенные федеральным центром субвенции в регионе организуют очистку акваторий водоемов от брошенных орудий лова. Напомним, в 2023 году общая площадь очищенных заливов составила 405 га.

Также в Волгоградской области продолжается комплексное оздоровление и расчистка озер и ериков Волго-Ахтубинской поймы, рек Донского бассейна.

Татьяна Зубкова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх