«Пушкинская карта» демонстрирует востребованность – ПРИЗЫВ

«Пушкинская карта» демонстрирует востребованность

В прошлом году учреждениями культуры Волгоградской области по «Пушкинской карте» были реализованы 518 тыс. билетов общей стоимостью 175 млн рублей. Благодаря этой программе юные жители и гости региона смогли бесплатно посетить музеи, театры, сходить в кино и на концерты.

В 2023 году число продаж билетов по «Пушкинской карте» в регионе выросло почти на 20% по сравнению с предыдущим. Наш регион занимает третье место в ЮФО по количеству проданных билетов, выданных карт, сумме продаж и по объёму мероприятий программы.

В настоящее время в региональной программе принимают участие 158 муниципальных, государственных, федеральных и частных учреждений культуры. Картой владеют более 115 тыс. школьников и студентов Волгоградской области, что составляет 76% от общего числа учащейся молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет. 

Напомним, в 2024 году номинал карты составляет 5 тыс. рублей. Получить её можно на сайте «Госуслуги», для чего следует пройти регистрацию на портале, а также скачать специальное мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и заказать выпуск карты.

Юрий Антонов.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх