За минувший год Региональный центр компетенций обучил 28 инструкторов по бережливому производству – ПРИЗЫВ

За минувший год Региональный центр компетенций обучил 28 инструкторов по бережливому производству

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда, являющийся официальным оператором национального проекта «Производительность труда» в Волгоградской области, продолжает обучение сотрудников предприятий в качестве инструкторов по бережливому производству. Этот статус накануне новогодних праздников получили специалисты еще двух предприятий – НПО «Ахтуба» и «ИвМашТорг».

Обучение проводится на безвозмездной основе в рамках проекта. Тренеры отбирают кандидатов, имеющих опыт работы с людьми, а также знающих и умеющих применять инструменты бережливого производства, и затем в течение 10 недель проводят тренинги в различных форматах. Благодаря этой адресной мере поддержки в компаниях появляются инструкторы, способные в будущем наращивать необходимые знания у коллег.

По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, потенциальные наставники должны быть готовы уделять время на подготовку за пределами рабочего дня. «Иметь мотивацию к развитию в области работы с людьми: делиться опытом, осваивать навыки обучения других людей, расширять свою зону ответственности – вот тот фактор, определяющий самостоятельную работу инструкторов по распространению необходимых компетенций», – уверен руководитель Регионального центра компетенций.

За минувший год на территории региона экспертами РЦК было охвачено обучением 12 предприятий. 28 потенциальных инструктора по бережливому производству подготовлено в рамках образовательной программы, состоящей не только из онлайн-вебинаров и очных семинаров, но и включающей усвоение практических навыков. Стоит отметить, что за 2021-2022 годы число обученных инструкторов составило 39 человек.

Напомним, Региональный центр компетенций завершил 2023 год с солидным перевыполнением плана по вовлечению предприятий в нацпроект «Производительность труда». Так, на конец года инструменты бережливого производства стали внедрять 72 компании вместо запланированных 66. Ожидается, что в 2024 году список участников пополнится минимум еще 4 предприятиями.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх