Программу «Формирование комфортной городской среды» продлят – ПРИЗЫВ

Программу «Формирование комфортной городской среды» продлят

Продление федерального проекта анонсировал Президент Владимир Путин на встрече с главами муниципальных образований регионов. Глава государства заявил о выделении дополнительных 5 миллиардов рублей на реализацию программы.

— Программа [формирования комфортной городской среды] действует несколько лет, действует хорошо, как я сказал. И да, вы правы, речь идет о миллиардах – по 20 миллиардов мы выделяли. Надо продлить эту программу. И более того – надо ее увеличить, — сказал Президент.

Он отметил, что попросил правительство увеличить проект на 5 миллиардов рублей. Эти средства направят на благоустройство территорий на Дальнем Востоке, чтобы избежать депопуляции в регионах и ускорить решение бытовых вопросов.

По словам Путина, результаты федерального проекта «точно есть» благодаря работе руководителей муниципалитетов и участию неравнодушных граждан. 

— 14,2 миллиона человек по всей стране приняли участие в этой совместной работе, — подчеркнул глава государства.

Отметим, в Волгоградской области за время реализации программы «Формирование комфортной городской среды» новую жизнь получили более 580 общественных территорий и свыше 100 внутридворовых пространств в 340 населенных пунктах.

В 2023 году свои голоса за территории, которые необходимо преобразить в первую очередь, на платформе 34.gorodsreda.ru отдали 170 тысяч жителей региона. В этом году голосование традиционно пройдет весной.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх