Совфед продолжит работу по инициативам о правовой защите бойцов СВО и их близких – ПРИЗЫВ

Совфед продолжит работу по инициативам о правовой защите бойцов СВО и их близких

Сенаторы продолжат в весеннюю сессию работу над донастройкой законодательства в целях правовой защиты военнослужащих специальной военной операции и членов их семей, это остается важнейшей задачей для палаты. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на первом пленарном заседании в весенней сессии.

“Важнейшей задачей для нас остается оказание помощи участникам спецоперации и их близким. Мы обязательно продолжим делать все возможное для донастройки социальной и правовой защиты наших героев. Однако это только половина дела. Обязанность сенаторов – тщательно следить, чтобы каждый закон, каждая мера поддержки эффективно реализовывалась на земле”, – отметила политик.

Она добавила, что для этого сенаторам нужно быть в постоянном контакте с членами семей военнослужащих и бойцами, вернувшимися с фронта. “[Сенаторам необходимо] брать на личный контроль каждую проблемную ситуацию. Это та обратная связь, которая очень нужна законодателям, чтобы оперативно реагировать на все возникающие вопросы”, – сказала спикер.

Матвиенко отметила, что в настоящее время благодаря участию сенаторов разработаны и приняты многие законодательные и нормативные решения, а несколько законопроектов находятся на рассмотрении в Государственной думе.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/19802895

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх