Время покупать семена – ПРИЗЫВ

Время покупать семена

Хорошие семена – залог будущего богатого урожая. Даже если вы соблюдёте сроки посадки, выберите хороший грунт и место, обеспечите должный уход, но из плохого посадочного материала ничего хорошего не получится. Поэтому к выбору семян необходимо подойти со всей ответственностью.

Начните с тщательного изучения особенностей сортов или гибридов. Если вас привлекает их высокая урожайность, то обратите внимание: они требуют хорошего ухода. Нет достаточного опыта садовода-огородника, времени на ежедневный уход за растениями, то лучше выбирайте не супеурожайный сорт, а устойчивый к большинству заболеваний, неприятным погодным сюрпризам и вредителям.

Заранее продумайте, что и в каком количестве вы будете сажать. Если вы серьёзно планируете заняться огородом, то лучше начать вести дневник, где вы будете указывать особенности того или иного сорта, а также расход семян, срок их всходов и так далее. В итоге вы сформируете материалы, на основе которых будет легко определиться с выбором товаров на следующий год.

Если вы хотите завести собственные семена, которые будете собирать от своих растений и высаживать на следующий год, то покупать нужно только сортовые семена. Гибриды пригодны только для получения урожая, при будущем размножении результат непредсказуем.

У гибридов выше выносливость, урожайность и многие другие показатели. У сортовых семян преимущество в способности воспроизводить все свойства предыдущего поколения.

Лучше покупать то, что вы уже испробовали и что вам уже понравилось.

При приобретении семян на упаковке вы должны найти наименование производителя, информацию о сертификации и стандартизации, сроки хранения, дату упаковки, а также название сорта.

О сортах и гибридах овощных культур, проверенных временем, а также перспективном посевном материале рассказала предприниматель Татьяна Зайцева. Она более двух десятков лет занимается реализацией семян. Практически все сорта и гибриды, которые Татьяна предлагает покупателям, протестированы на её приусадебном участке. 

Сортов и гибридов овощных культур великое множество. Выбор за вами. Подробную информацию вы найдете в сегодняшнем номере газеты “Призыв”

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх