Здесь дают путёвку в жизнь – ПРИЗЫВ

Здесь дают путёвку в жизнь

За годы своей работы Себряковский филиал Волгоградского государственного технического университета показал свою состоятельность и востребовательность на рынке предоставления образовательных услуг.

В учебном заведении готовят специалистов,  знания и навыки которых находят применение не только в организациях и на предприятиях нашего города, но и других мест. Сегодня мы расскажем о студентах филиала, которые своим трудом и старанием добились отличных результатов в освоении будущей профессии.

Студентка III курса Самая Пашаева убеждена в том, что без характера, терпения и желания не будет хороших результатов ни в учёбе, ни в профессионально деятельности. Преподаватели филиала отмечают, что Самая девушка цельная, целеустремлённая, обладающая высокой работоспособностью и стремлением к поставленной цели.

Учёба в СШ№10 у неё прошла под девизом: «Ни одной четвёрки!» и как результат – медаль высшей пробы по окончанию школы, ЕГЭ с результатами: «Русский язык» – 92 балла, «Математика» профильная – 70 баллов, «Обществознание» – 66 баллов.. В филиале Самая Пашаева не стала снижать набранных темпов. В её зачётке только отличные оценки.

– Для меня отличные оценки – не самоцель, – отмечает Самая. – Важны знания, которые будут нужны для будущей профессиональной деятельности. Я определилась с тем, чем хочу заниматься, поэтому и стараюсь стать квалифицированным специалистом.

В филиал Самая Пашаева поступила на направление «Менеджмент». В прошлом году она решила параллельно получить образование в сфере «Информационные системы и технологии». Для того, чтобы стать студенткой  III курса и по этому направлению ей пришлось за несколько месяцев сдать 22 экзамена, зачёта и курсовой работы. Цель у Пашаевой была амбициозная, но она и с этим вызовом успешно справилась. А это говорит о многом.

Самая Пашаева неоднократно становилась победителем и призёром олимпиад. Находит она время для научно-исследовательской работы и проектной деятельности. В первую очередь её интересует «Экономика», «Менеджмент», «Управление». Самая Пашаева также увлечённо изучает предметы направления «Информационные системы и технологии».

Эта сфера деятельности пришлась по душе Константину Мощенко. Учится он на IV курсе Себряковского филиала ВолгГТУ. Это направление подготовки Константин выбрал осознано. В школе он с интересом изучал азы программирования. Ещё в то время решил, что его будущая профессия будет связана с этим видом деятельности.

– По результатам ЕГЭ у меня была возможность учиться в Волгограде, в головном вузе ВолгГТУ, – рассказывает Константин Мощенко. – Недолго раздумывая, я решил остаться в Михайловке. Много добрых слов слышал о профессионализме и компетентности профессорско-преподавательского состава Себряковского филиала. Реальность же оказалась выше моих ожиданий. Здесь дают отличные знания.

По словам Константина все эти годы учёба ему давалась достаточно легко. Было время для научно-исследовательской деятельности, в том числе и написания статей. Два года подряд Константин Мощенко в составе студенческого отряда «Старт» работал на Себряковском цементном заводе, что по его словам, стало интересным и полезным опытом.

С начала нового учебного года свободного времени у Константина стало меньше, но об этом он нисколько не жалеет. Ему предложили пройти подготовку по направлению «Системы искусственного интеллекта».

– Согласился я на это с некоторым опасением, что будет сложно, что не справлюсь,- вспоминает  Константин Мощенко. Действительно, предметный ряд, который мы изучаем, серьёзный, но сегодня я с полной ответственностью могу сказать, что мне всё оказалось по силам.

Своё будущее Константин связывает с проектированием и созданием баз данных, их обслуживанием, управлением и структурированием информации.

Студент IV курса Себряковского филиала ВолгГТУ Константин Малахов, который проходит обучение по направлению «Строительство», сегодня успешно совмещает учёбу с работой проектировщиком.

– Считаю, что у профессий, которые связаны со строительством, хорошие перспективы. Поэтому я и пришёл учиться в филиал, где получил отличную базовую подготовку, – отмечает Константин Малахов. 

Во время учёбы в СШ№10 Константину легко давались точные науки. По итогам ЕГЭ по математике у него 70 баллов. В филиале ВолгГТУ, чтобы учиться на «отлично», ему приходилось больше внимания уделять дисциплинам гуманитарного цикла. Любимыми же предметами стали «Теоретическая механика», «Инженерная графика», «Архитектура».

– Первым испытанием, которое мне пришлось  пройти во время учёбы в университете, стал дистанционный формат общения с преподавателями, – рассказывает Константин. – Пандемия заставила перестроиться не только студентов, но и наших педагогов. Первое время дома я отвлекался от занятий и приходится прикладывать усилия, чтобы удерживать внимание на мониторе компьютера, но с этими коррективами, которые были внесены в учебный процесс, я освоился достаточно быстро. У меня было стремление не только получить диплом престижного в нашем регионе университета, а освоить профессию.

За время учёбы Константин Малахов не давал педагогам повода усомниться в его отличных знаниях, а отсюда и соответствующие оценки в его зачётке.          К слову, Константин становился обладателем стипендии Президента РФ. Он принимал участие в олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства, где становился победителем и призёром.

Александр Буров.

Фото Оксаны Усачёвой.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх