Музыканты Донбасса подарили михайловцам «золотую коллекцию» музыки – ПРИЗЫВ

Музыканты Донбасса подарили михайловцам «золотую коллекцию» музыки

Концерт Донецкого оркестра в рамках проекта Росконцерта «Зимние гастроли» собрал более 500 любителей классической музыки в Михайловке.

Перед собравшимися в городском дворце культуры слушателями разных возрастов выступил генеральный директор-художественный руководитель Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий. «Мы рады приветствовать жителей Михайловки и подарить вам самую лучшую музыку. Наш тур, организованный Росконцертом, посвящен грандиозному событию – 80-летию полного снятия блокады Ленинграда. Почти два года наш оркестр не имеет возможности выступать в Донецке. Но жизнь продолжается в городе и музыка тоже звучит. Мы надеемся, что по возвращении в Донецк мы сможем выступить на своей сцене с этой программой 9 февраля. Мы верим, что такой концерт состоится». Зал поддержал музыкантов громкими аплодисментами.

В концерте прозвучали лучшие творения П. Чайковского, М. Мусоргского, Д. Шостаковича, С. Рахманинова, А. Хачатуряна, Г. Свиридова, произведения композиторов-юбиляров 2024 года – М. Глинки и Н. Римского-Корсакова, и, конечно, сочинения С. Прокофьева, именем которого назван коллектив из Донецка.

«Я впервые на таком концерте, мне очень понравилось и хочу, чтобы чаще у нас выступали музыканты симфонического  оркестра. А жителям Донбасса желаю мира и благополучия» , – поделился впечатлениями десятиклассник Антон.  

30 и 31 января оркестр Донецкой филармонии выступит с концертами в Иловле и Городище, а затем отправится в Астрахань, Элисту и Волгодонск.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх