Сведения из ЕГРН в личном кабинете – ПРИЗЫВ

Сведения из ЕГРН в личном кабинете

Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» в целях осуществления прорывного развития Российской Федерации одной из пяти национальных целей развития России определена цифровая трансформация. Для Росреестра цифровизация предоставляемых государственных услуг давно является приоритетной задачей. С 2023 года все органы государственной власти и органы местного самоуправления запрашивают и получают в публично-правовой компании «Роскадастр» сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), только в электронной форме.

Представление запросов в электронной форме и получение сведений из ЕГРН в также электронной форме – наиболее эффективный способ получения сведений. При корректном заполнении запросов подавляющее их количество обрабатывается в федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН) в автоматическом режиме в течение нескольких минут. При этом исключается влияние человеческого фактора.

В конце прошлого года в рамках государственного контракта на развитие (модернизацию) программы для ЭВМ «Официальный сайт Росреестра» обновлен функционал Личного кабинета Официального сайта Росреестра.

С порядком работы в Личном кабинете можно ознакомиться в руководствах пользователя по ссылке https://cloud.mail.ru/public/3n5B/H7u2mDW9a. Данные руководства подготовлены для всех типов ролей: для юридического лица, физического лица, кадастрового инженера, органа государственной власти (местного самоуправления). Также разработано руководство пользователя «Электронная платформа кадастровых работ».

Личный кабинет предоставляет пользователю доступ к наиболее востребованным электронным услугам и сервисам, которые оказывает Росреестр.

Личный кабинет позволяет, в частности, подавать запросы и заявления на предоставление государственных услуг Росреестра, получать актуальную информацию об объектах недвижимости, визуализировать и передавать на печать XML-документ, полученный в качестве ответа на запрос заявителя, загружать схему расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, проверять электронные подписи, выполнять иные функции.

«Росреестр – это клиентоориентированное ведомство, – отмечает заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области Илья Иванов. – ППК «Роскадастр» как часть Большого Росреестра призвана своевременно и эффективно оказывать государственные услуги для граждан, юридических лиц и профессиональных участников рынка недвижимости, и являясь оператором ФГИС ЕГРН оперативно обеспечивать регламентированный доступ заинтересованных лиц к сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости».

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх