Уважаемые жители многоквартирных домов, а так же руководители и сотрудники предприятий и учреждений г. Михайловка! – ПРИЗЫВ

Уважаемые жители многоквартирных домов, а так же руководители и сотрудники предприятий и учреждений г. Михайловка!

В последнее время участились случаи систематического засорения канализационных труб и колодцев, отводящих стоки от многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Это происходит из-за ненадлежащего использования общедомовой системы водоотведения. Причем такая ситуация происходит далеко не во всех домах и даже не во всех подъездах дома, что еще раз подтверждает тот факт, что многое зависит от самих жителей. Дело в том, что некоторые жильцы используют канализацию не по назначению. Специалисты МУП «Водоканал» прочищая трубы и колодцы, обнаруживают, что причиной засора являются предметы, не предназначенные для утилизации в системе канализации: тряпки, очистки от овощей и фруктов, консервация и даже наполнители для кошачьих туалетов. Это приводит к тому, что нечистоты выливаются в подвалы домов или из колодцев у входа в подъезд, тем самым нанося вред общедомовому имуществу жильцов. Появляется зловонный запах, антисанитария, а иногда и появление насекомых.  Многие дома в нашем городе построены 30-40 лет назад, не во всех из них проводился капитальный ремонт системы канализации, а значит – надо беречь своё общедомовое имущество.

По этим же причинам нарушается работоспособность внутриквартальных и межквартальных канализационных сетей, что приводит к розливу канализационных стоков на улицы города и что самое опасное – выходу из строя насосного оборудования на напорных канализационных станциях города, что может привести  к непредсказуемым коммунальным коллапсам.

Обращаемся ко всем жителям нашего города с убедительной просьбой – не выбрасывать в канализацию твердые коммунальные отходы и другие продукты жизнедеятельности.

 Администрация городского округа г. Михайловка.

Администрация МУП «Водоканал».

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх