20 000 свечей и много маскировочных сетей! – ПРИЗЫВ

20 000 свечей и много маскировочных сетей!

В Новожизненском Доме культуры Городищенского района состоялся мастер-класс по плетению маскировочных сетей. Волонтёры отряда «Возрождение» начали плести маскировочные сети по новой схеме. Это только одна из деятельностей, которой занимаются местные волонтёры с 2022 года.

Активисты отряда «Возрождение» начали заниматься маскировочными сетями недавно, уже сплетены две сети 3х6 метров и 10 сетей трубным методом. Обучались плетению около недели, теперь есть налаженная команда из четырёх человек, которые уже плетут сети.

Руководитель волонтёрского отряда «Возрождение» Аксана Юрьевна Решетникова рассказала о плетении сетей трубным методом: «На изготовление одной такой сети уходит два часа. Изготовили из труб специальный станок, там продеваем сеть, вытягиваем, просовываем туда ткань, и постепенно получается готовая сеть».

Волонтёры «Возрождения» сотрудничают с клубом «УZелки Победы», который предоставляет все необходимые материалы для плетения сетей, а после отправляет готовые сети на фронт. Волонтёры ездили к ним на обучение в Волгоград, потом координаторы клуба приезжали обучать схемам плетения в Новожизненский Дом культуры.

— Мы сотрудничаем со многими поселениями, вместе собираем гуманитарную помощь, изготавливаем окопные свечи, теперь плетём маскировочные сети. Планируем делать много трубных сетей, так как нужны белые холсты. Будем делать вместе с «УZелками Победы», —  делится Аксана Решетникова.

Руководитель отряда также рассказала о работе по изготовлению окопных свечей. Волонтёры с утра до обеда делают свечи. Недавно была залита 20-тысячная свеча! При этом ещё делаются новые свечи. Также здесь вяжут носки, людям раздают пряжу, а земляки приносят уже готовые изделия. Для госпиталя местные бабушки-мастерицы шьют нижнее бельё с завязками и на липучках. Всё это в очень больших объёмах. Конечно же собирается и отправляется гуманитарная помощь.

— Было семь отправок в детские дома ЛНР и ДНР, в полевой госпиталь сделали четыре отправки. Собирали комплекты раненым военнослужащим, которые находятся в полевых условиях —  это матрас, подушка, одеяло, простынь. Всё, что просят, стараемся отправлять. Наш Дом культуры почти полностью задействован в волонтёрской работе, при этом мы конечно же проводим наши плановые мероприятия, концерты, —  говорит Аксана Решетникова.

Дом культуры Новожизненского сельского поселения и волонтёры всесторонне помогают военнослужащим в зоне СВО. Такая активность и желание внести свой вклад в общее дело сближает не только жителей поселения, но и всего района и региона. Всё для фронта, всё для Победы!

Источник: газета «Междуречье»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх