400 маскировочных сетей сплели для участников СВО пенсионеры из Волгограда – ПРИЗЫВ

400 маскировочных сетей сплели для участников СВО пенсионеры из Волгограда

400 маскировочных сетей и более 100 нашлемников сплели для участников СВО пенсионеры из Тракторозаводского района Волгограда. С каждой лентой участники клуба пожилых людей «Виктория» вплетают в эти изделия свою любовь и заботу. Они также активно собирают гуманитарную помощь для защитников Родины.

“Козлик”, “корзиночка” или “жаворонки”. Мастерицам из Тракторозаводского района подвластны самые разные схемы плетения. Нина Александровна Нежданова в свои 70 за день успевает сделать 3 маскировочные сети. Работая в дружной и сплоченной команде, это далеко не предел.

Мы по 6 сеток делали, спецзаказ нам давали часто. И выполняли быстро. Мы плетем сети от чистого сердца, с душой, чтобы они помогли ребят защитить. И отзывы были от ребят, очень благодарили. И мы очень рады, что наша помощь им нужна,- отметила Нина Нежданова.

Благодарны бойцы и за маскировочные нашлемники. С их внутренней стороны мастерицы обязательно пришивают бирочки с названием своего клуба , чтобы наши защитники знали: жители Волгограда поддерживают их и ждут домой невредимыми.

Это очень кропотливая работа, потому что сначала нам нужно связать основы, потом нарезать, как можно больше. А потом уже плести, как ковер, эти нашлемники. Сюда приходят неравнодушные люди, которые небезразлична судьба ребят, находящихся на передовой, которые защищают порой даже ценой своей жизни интересы нашей Родины, а значит и мои интересы,- подчеркнула Лидия Варнавская.

У многих в зоне специальной военной операции находятся сыновья, внуки и племянники. Но участники клуба каждого бойца считают родным. И если изделия помогут спасти чью-то жизнь, значит они трудились не зря.

Мы старой закалки и все знаем, что нужно помогать. Людей идет много. У меня каждый день 25-30 чел работают здесь, в клубе, несмотря на то, что они еще и дома многие вяжут основы для сетей, нашлемников, режут ленту, много работы выполняют дома,- рассказала администратор клуба пожилых людей «Виктория» Тракторозаводского района Волгограда Валентина Коробова.

Любовь к Родине, труду и взаимопомощи пенсионеры прививают и подрастающему поколению.

Пришел в этот клуб, чтобы помогать участникам СВО. Мы делаем сетки, нашлемники, чтобы наших не заметили. Молодое поколение тоже может что-то сделать,- поделился учащийся средней школы №12 Тракторозаводского района Волгограда Иван Бирюков.

Участники клуба пожилых людей “Виктория” Тракторозавдского района ведут активную волонтёрская работу с первых дней СВО. Они также изготавливают окопные свечи, вяжут и покупают теплые носки, собирают все необходимое и отправляют гуманитарную помощь на передовую. Взаимодействуют с различными общественными организациями города, в том числе с группой “Паучки – Волгоград” . Работа кипит и в выходные, и праздничные дни. За 15 лет работы клуб объединил неравнодушных и активных жителей Волгограда.

Они здесь находят понимание, заботу, проводят свободное время. Ведется огромная кружковая работа: спортивные секции, кружки по вязанию, плетению сеток и два музыкальных коллектива,-рассказала специалист по связям с общественностью клуба пожилых людей «Виктория» Тракторозаводского района Волгограда Иветта Авакян.

Пенсионеры Тракторозаводского района – активные участники творческих и спортивных мероприятий в Волгограде. В их копилке большое количество побед в различных конкурсах и соревнованиях. Вместе – мы сила,- утверждают участники клуба.

Мы не только поем и пляшем, мы так же помогаем Валентине Алексеевне и ее паучкам. С удовольствием работаем. Мы приходим в клуб, как домой к себе,- поделилась руководитель ансамбля «Весёлые девчата» Антонина Казанкова.

Впереди у активистов еще много совместной работы на благо родного города и региона.

Источник: https://мтв.онлайн/news/obshchestvo/400-maskirovochnykh-setey-spleli-dlya-uchastnikov-svo-pensionery-iz-volgograda-7739580471.html

Видеосюжет доступен по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65b7dcb3b94b93382bb94ba8

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх