Трассовые медпункты продолжают эффективное дежурство на дорогах Волгоградской области – ПРИЗЫВ

Трассовые медпункты продолжают эффективное дежурство на дорогах Волгоградской области

Специалисты медицинских пунктов, действующих на автотрассах Волгоградской области, в 2023 году оказали помощь более 1,3 тыс. человек, среди которых 142 ребёнка. Помимо оказания помощи пострадавшим в ДТП, к медикам обращаются автопутешественники, почувствовавшие ухудшение самочувствия.

По информации облздрава, трассовые пункты полностью автономны и мобильны. Дежурные медики находятся в них круглосуточно: внутри есть все для комфортного пребывания персонала, оказания помощи. При таких пунктах также дежурят автомобили «скорой» класса «В». Наиболее частыми поводами для самообращения граждан являются сезонные заболевания (грипп, ОРВИ), аллергические реакции, повышения артериального давления, гипертонические кризы, носовые кровотечения, приступы панкреатита, гастриты, а также обострения остеохондрозов, радикулита и др. Часто обращаются родители с детьми. Нередки случаи самообращения с травмами верхних и нижних конечностей, в результате ремонта автомобиля в дороге.

Напомним, по федеральному проекту «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Волгоградской области в 2022 году были обновлены четыре трассовых пункта в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском районах и Михайловке; приобретен и установлен пятый пункт — в Дубовском районе; поставлены два передвижных пункта медосвидетельствования. В 2023 году благодаря этому нацпроекту современное оборудование закуплено для клинической больницы скорой медицинской помощи № 15 Волгограда и городской клинической больницы № 1 им. З. С. Фишера Волжского. Модернизация и дооснащение продолжаются — задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым.

Ганна Шарапова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх