Двустороннее соглашение – ПРИЗЫВ

Двустороннее соглашение

ERID:     LjN8K1Qn5 Реклама. Рекламодатель: АО «Себряковцемент»

Роль коллективного договора в регулировании трудовых отношений в современных условиях имеет особое значение. Этот документ – значимая форма социального партнёрства, она регламентирует социально­трудовые отношения между работниками и работодателем, которые направлены на обеспечение согласования их взаимных интересов. 

В конце декабря в АО «Себряковцемент» подвели итоги проверки по выполнению двусторонних обязательств коллективного договора между работодателем и работниками завода за 11 месяцев 2023 года. Заместитель генерального директора АО «Себряковцемент» по качеству Владимир Александрович Толмаков  подробно информировал коллег о проделанной работе.

Основная часть двусторонних обязательств коллективного договора была выполнена. Комиссия отметила, что администрация предприятия вела постоянную работу по поиску и расширению рынка сбыта себряковского цемента, на заводе целенаправленно занимались вопросами повышения производительности труда и материальной заинтересованности каждого в конечном результате. Себряковцам своевременно выплачивали основную и переменную часть оплаты труда согласно действующим положениям. Средняя заработная плата цементников в 2023 году  с учётом годовой премии выросла до 71336 рублей. Коэффициент переменной части составлял  от 90 до 150 процентов, что явилось важным стимулом  для выполнения бюджетных технико­экономических показателей.

На заводе созданы все условия для профессионального роста работников: за 11 месяцев прошлого года обучены профессиям и повысили свои разряды 69 человек, прошли обучение в учебных центрах 342 цементника. Стал традиционным заводской смотр­конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии АО «Себряковцемент». Цементникам, занявшим  призовые места в номинациях «Лучший токарь», «Лучший электросварщик», «Лучший электромонтёр», вручены почётные грамоты и премии.

Подразделения завода своевременно обеспечивали необходимым оборудованием, механизмами, сырьём, материалами, запасными частями, энергоносителями, по графику проводили плановый ремонт оборудования, его модернизацию. Подводя итоги проверки выполнения двусторонних обязательств коллективного договора, В.А. Толмаков отметил, что большинство цементников добросовестно относились к своим обязанностям, своевременно выполняли распоряжения непосредственных руководителей. Однако отмечены случаи ненадлежащего выполнения своих обязанностей, соблюдения правил внутреннего распорядка дня, нарушения трудовой дисциплины, правил по охране труда и технике безопасности, что приводило к неплановым простоям оборудования и дополнительным материальным затратам. В 2023 году за нарушение производственной и трудовой дисциплины и за невыполнение своих должностных  обязанностей наказаны 16 работников  предприятия.

В минувшем году лучшие подразделения завода премировали за отличное со­стояние закреплённых территорий, оборудования, бытовых и производствен­ных помещений, внешнего вида работников, соблюдение условий охраны труда, промышленной санитарии, пожарной безопасности и трудовой дисциплины. Эти пункты закреплены в действующем положении «О материальном стимулировании коллективов основных и вспомогательных структурных подразделений за состояние культуры производства».

В АО «Себряковцемент» серьёзное внимание уделяют охране труда. В минувшем году  на охрану труда и промышленную безопасность израсходовано 164 миллиона рублей. Ежегодный периодический медицинский осмотр цементников обошёлся  более чем в 1,5 миллиона рублей. На приобретение спецодежды и других средств индивидуальной защиты выделено более 16,6 миллиона рублей. Только на приобретение смывающих и обезвреживающих средств израсходовано более 1,7 миллиона рублей. Выплаты денежной компенсации взамен молока работникам, занятым во вредных условиях труда, составили 1 миллион 766 тысяч рублей. По условиям коллективного договора в минувшем году в АО «Себряковцемент» провели специальную оценку условий труда работников и профессиональных рисков. На расширение существующей системы видеонаблюдения потребовалось более 2 миллионов рублей. Обучение цементников в учебных комбинатах, участие в семинарах, конференциях по охране труда и промышленной безопасности обошлось в  более чем в 2,2 миллиона рублей. Для работников завода приобрели годовую подписку на обучающие электронные курсы по охране труда «ОЛИМПОКС», специальные буклеты и баннеры, тренажёр по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. В минувшем году на проведение мероприятий по промышленной безопасности – экспертизу промышленной безопасности зданий, технических устройств на опасных производственных объектах, подъёмных сооружений, сосудов, работающих под давлением, лифтов  было выделено  более 130 миллионов рублей. В 2023 году в  соответствии с действующим положением за отсутствие несчастных случаев и производственного травматизма ответственные работники получили премию, на эти цели выделили почти 11 миллионов рублей.  

В подразделениях завода в рамках коллективного договора выполнен целый комплекс мероприятий по охране труда. Для улучшения бытовых условий цементников в комнаты приёма пищи приобрели ещё пять микроволновых печей, три кулера для питьевой воды, электрические чайники, аптечки со средствами первой помощи. В минувшем году приобрели и установили сплит­системы в бытовое помещение грейферных кранов склада № 1 и № 2, в кабинеты инженеров­программистов участка ИТ. Владимир Александрович Толмаков  рассказал о приобретении необходимого оборудования и устройств для подразделений завода.

Коллективный договор непременно предусматривает и социальные гарантии. Работникам завода с вредными условиями труда, нуждающимся в лечении, при финансировании фонда пенсионного и социального страхования были предоставлены санаторно­курортные путёвки. Цементникам, совмещающим работу с учёбой в высших учебных заведениях, на период сдачи зачётов и экзаменов предоставляют оплачиваемые отпуска. Работницам предприятия, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им трёх лет, выплачивают ежемесячное пособие в размере 1 тыс. рублей за счёт прибыли предприятия, дополнительно к 40 процентам среднемесячного заработка, выплачиваемого из фонда пенсионного и социального страхования до достижения ребёнком 1,5 лет.

За долгую непрерывную работу, успехи в труде к профессиональному празднику – День строителя – работникам предприятия присваивают почётное звание «Ветеран АО «Себряковцемент» с выплатой вознаграждения. К этой же дате приурочено обновление Доски Почёта «Слава и гордость «Себряковцемента», на которой размещают фотографии 72­х передовых работников. Каждому из них в течение года ежемесячно доплачивают 5 процентов тарифной ставки (оклада).

Как и в предыдущие годы, ветераны получали дополнительные выплаты к пенсии в зависимости от трудового стажа работы на заводе. АО «Себряковцемент» заботится о 956 пенсионерах, которые работали на заводе долгие годы, а сегодня находятся на заслуженном отдыхе. По ходатайству профкома и заводского Совета ветеранов им была оказана материальная помощь, её размер составил более 5 миллионов  рублей. Эти средства направлены на различные выплаты – ежеквартальные, юбилеи ветеранов, к праздничным датам.      

Коллективный договор между работодателем и работниками – один из основополагающих документов акционерного общества «Себряковцемент». Неукоснительное выполнение закреплённых в нём социальных обязательств – непременное правило повседневной деятельности, в котором учтены пожелания трудового коллектива.

Галина Нечаева.

Фото Лилии Усачёвой.

На снимке: заместитель генерального директора АО «Себряковцемент» по качеству Владимир Александрович Толмаков.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх