Формирование комфортной городской среды в Волгоградской области обсудили в прямом эфире ЦУР – ПРИЗЫВ

Формирование комфортной городской среды в Волгоградской области обсудили в прямом эфире ЦУР

27 февраля исполняющий обязанности председателя комитета ЖКХ Волгоградской области Наталья Пасечник провела прямой эфир из студии Центра управления регионом. Она рассказала о реализации программы «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жильё и городская среда» в нашем регионе и ответила на вопросы пользователей.

Прежде всего Наталья Пасечник перечислила несколько пространств, которые уже обрели новую жизнь благодаря федеральному проекту. Это и Александровский сквер в центре Волгограда, и общественная территория на улице Чекмарева в Калаче-на-Дону, и центральная набережная в Камышине.

Есть уже реализованные проекты и в этом году. Раньше срока завершили работы по благоустройству территорий в Котельниково. Это центральная площадь города (второй этап) и пешеходная аллея от ул. Ленина, 9 до ул. Чеснокова.

– Благодаря тем усилиям, той активности, которую проявляют жители, мы получаем такие замечательные точки притяжения в городах, – отметила Наталья Пасечник.

По ее словам, сегодня помимо озеленения общественных территорий для жителей важно обустройство детских и спортивных площадок, велодорожек и скейт-парков.

В этом году в голосовании за объекты благоустройства представлены 28 общественных территорий, 8 – в Волгограде, по 3 – в Волжском, Камышине, Урюпинске, Калаче-на-Дону, по 2 – в Михайловке, Фролово, Котельниково и Котово.

Отдать свой голос за понравившуюся территорию для благоустройства можно будет с помощью волонтёров с 15 по 17 марта возле избирательных участков. Территории, которые выберут большинство жителей, будут благоустроены в первую очередь в 2025 году.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх