Особый статус в медицинском мире – ПРИЗЫВ

Особый статус в медицинском мире

Современный фельдшер службы скорой помощи – это специалист, самостоятельно действующий в рамках лечебного процесса, для осуществления которого ему необходимо: уметь собрать данные о пациенте, определить круг проблем, поставить диагноз и в соответствии с ним составлять план своих действий.
Служба скорой медицинской помощи Волгоградской области – это ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» в Волгограде с тремя филиалами в Волжском, Камышине и Михайловке, 41 отделением на базе ЦРБ и четырёх в государственных
медицинских организациях Волгоградской области.

Ежедневно на смену заступает 240 бригад скорой медицинской помощи, из них 183 фельдшерских и 57 врачебных.
В службе скорой медицинской помощи занято 448 врачей, 2080 средних медицинских работников, 285 работников младшего медицинского персонала, 518 водителей.
В Михайловском филиале № 3 клинической станции скорой медицинской помощи трудятся 126 человек, в том числе фельдшеры.

– На территории нашего округа постоянно дежурят 11 экипажей скорой медицинской помощи, в том числе четыре – на базе
участковых больниц. Выездные бригады в основном укомплектованы водителем и фельдшером, – рассказывает руководитель Михайловского филиала Елена Алексеевна Десятерик.

В Михайловском филиале станции скорой медицинской помощи трудится как молодёжь, так и специалисты, которые работают в этой профессии по 25-35 лет. Все они стремятся на высоком уровне выполнять свой профессиональный долг.
В числе фельдшеров выездных бригад в филиале №3 клинической станции скорой медицинской помощи трудятся 11 мужчин.
Среди них Сергей Андреевич Федоров, который в другой профессии себя не видит. Мама Сергея, Наталия Леонидовна, работала медицинской сестрой в Даниловской ЦРБ. Вольно или невольно слышал её рассказы о больнице, бывал у неё на работе и однажды понял, что медицина – это дело, которым он хочет заниматься.
Подробнее читайте в свежем выпуске газеты “Призыв”.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх