В Волгоградской области «запустили» журавлей в память о погибших в «Крокус Сити Холле» – ПРИЗЫВ

В Волгоградской области «запустили» журавлей в память о погибших в «Крокус Сити Холле»

В день общенационального траура на больших светодиодных экранах, расположенных на оживленных улицах и магистралях Волгограда, появились проекции с летящими в небо журавлями. Регион присоединился к всероссийской акции «Журавли» в знак памяти и скорби о погибших в «Крокус Сити Холле». Такая же проекция появилась и на здании самого концертного зала.

Организаторами выступило волонтерское движение «Мы вместе». Присоединиться к акции памяти может каждый. Для этого нужно сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой вариант и поделиться им в социальных сетях, например, на аватаре своего аккаунта. 

«Журавли» — песня композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова (перевод на русский язык Наума Гребнева). В разные годы ее исполняли сам автор музыки, Марк Бернес и Муслим Магомаев, имя которого носит концертный зал «Крокус Сити Холла». Сегодня Волгоградская область скорбит вместе со всей страной: на административных зданиях приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. Волгоградцы в течение воскресенья продолжали нести цветы и игрушки к Вечному огню на Аллее Героев. 

В день трагедии, 22 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров направил телеграмму главе Московской области Андрею Воробьеву, в которой от себя лично и от имени всех жителей региона передал самые глубокие и искренние соболезнования семьям погибших мирных жителей, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. 23 марта глава региона вместе с жителями Волгограда и области почтил память погибших, принял участие в панихиде в храме Александра Невского. 

На всей территории Волгоградской области, согласно поставленным Андреем Бочаровым задачам, усилены меры по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности жителей. Дежурные группы органов местного самоуправления, аварийных и других служб переведены на особый режим работы. Увеличена периодичность осмотров и обходов, ужесточен досмотровый контроль, привлечены дополнительные сотрудники безопасности, в том числе силы частных охранных предприятий. В муниципалитетах в усиленном патрулировании с полицией и Росгвардией задействованы казачьи дружины. 

Кроме того, жители региона приняли активное участие в сборе крови для пострадавших в «Крокус Сити Холле». Одним из первых сдал кровь губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров. На эту акцию откликнулись как кадровые доноры, так и новички — каждый выразил желание хоть чем-то поддержать, не остаться в стороне, выразить свою солидарность. 

Юрий Антонов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх