Уважаемые жители! – ПРИЗЫВ

  Уважаемые жители!

Наступила весна, а вместе с ней начинаются работы на придомовых и приусадебных участках. Санитарная обрезка деревьев, как правило, заканчивается несанкционированной свалкой из веток возле контейнеров.  За что в соответствии с Кодексом Волгоградской области об административной ответственности предусмотрен штраф до 4000 рублей. Подрядная организация регионального оператора вывозит  отходы от текущей обрезки деревьев – ветки, листья, ботву от контейнерных площадок, но при определенных условиях. Такие отходы должны быть правильно упакованы: ветки связаны в вязанку длиной не более 60 см., листья и ботва –  аккуратно упакованы в мешки. В противном случае вся работа по ликвидации несанкционированных свалок ложится на плечи администрации городского округа, в лице  АУ «Комбинат благоустройства и озеленения», а также других муниципальных предприятий и учреждений, которые привлекаются на помощь. Ежегодно немалые средства и силы вкладываются в создание и поддержание благоустроенных общественных мест, при этом на фоне стихийных свалок город теряет свою привлекательность. Чистота в городе зависит от каждого из нас! Начав с малого – соблюдая элементарные правила утилизации отходов, каждый может сделать свой вклад в чистоту города!

В очередной раз уведомляем, что на территории городского округа город Михайловка действует постановление администрации от 25.07.2022 №1969, которым определены места для вывоза и дальнейшего отжига растительных отходов (травы, веток, листвы и пр.).

Жители г. Михайловка и сельских территорий могут самостоятельно вывезти в отведенные места растительные отходы. Технику для вывоза отходов можно заказать на возмездной основе в АУ «КБиО» по номеру телефона 5-27-68.  Место размещения таких отходов для жителей г.Михайловка указано на карте и имеет координаты: 50.013087, 43.093182 (схема прилагается). Места для размещения на сельских территориях можно уточнить у начальников отделов сельских территорий, либо по номеру телефона 2-62-33.

Кроме того, до введения особого противопожарного режима допускается сжигать растительные отходы на придомовых территориях при соблюдении определенных правил:

–  место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, объемом не более 1 куб.м;                                                  – место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды);                                                                                                                          – территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов;                                                                                               – лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения.

      Сделаем наш город чище все вместе!

      Начальник отдела ЖК и ГХ  администрации городского округа г.Михайловка                                                        И.В. Бахолдина.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх