В нашем округе будет создана семейная ферма для молочного производства

Комиссия наивысшим баллом оценила бизнес-проекты, разработанные сельскими предпринимателями Алексеем Передуновым из городского округа г. Михайловка.

Михайловский предприниматель Алексей Передунов намерен вложить грантовые средства 30 миллионов рублей в переоборудование фермы, чтобы приобрести установку доения «елочка», охладитель молока, а также провести реконструкцию животноводческого помещения.

Сам фермер, кроме животноводства, успешно занимается растениеводством, но забота о развитии малой Родины – хутора Маломедведицкого – привела его к решению заняться разведением молочного скота. Проект Алексея Михайловича предполагает, что через пять лет на ферме будет содержаться не менее 77 коров, но он мечтает довести поголовье до ста голов. За работниками, по его словам, дело не станет.

Как подчеркнул заместитель Губернатора Василий Иванов, молочное животноводство является приоритетом в развитии АПК региона, как и поддержка малых форм хозяйствования. Продолжается активная работа по реализации поставленной главой региона задачи по развитию и укреплению малого агробизнеса, в том числе в рамках государственной программы и нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Так, облкомсельхозом объявлен старт 8 апреля приема документов на грант «Агростартап», также востребованный жителями села – эта поддержка оказывается в рамках нацпроекта. Всего же за последние десять лет фермерами и кооператорами Волгоградской области получено 903 гранта и субсидии, а их общая сумма составила порядка 3 млрд рублей.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх