Регион к выполнению задач в АПК готов: Андрей Бочаров встретился с волгоградскими аграриями

Делегация городского округа город под руководством заместителя главы по сельскому хозяйству и развитию территорий М.А. Железкина приняли участие в совещании по весенним полевым работам, а также вопросам повышения кадровой устойчивости отрасли, предоставления господдержки, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров на площадке ВолГАУ.

Актуальные задачи рассмотрены с участием представителей профильных ведомств региона и отраслевых федеральных служб, глав муниципальных районов, руководителей предприятий АПК, ученых, экспертов. Глава городского округа город Михайловка Александр Васильевич Тюрин, как и его коллеги – главы муниципальных образований, принял участие в освещении из студии по видеоконференцсвязи.

«Сегодня мы уже можем абсолютно уверенно сказать, что разработанные и реализуемые на федеральном и региональном уровнях меры, направленные на поддержку и развитие российского АПК, являются достаточно эффективными, несмотря на незаконное давление на нашу страну со стороны ряда зарубежных стран», — Андрей Бочаров отметил, что широкая государственная поддержка сельхозтоваро-производителей; разработка и внедрение новых мер такой поддержки; льготные программы, стимулирующие модернизацию отрасли, расширение ассортимента и объемов производимой сельскохозяйственной продукции; поддержка импортозамещения и эффективного экспорта, и, конечно, активная неравнодушная позиция самих сельхозтоваропроизводителей позволили не допустить даже кратковременного снижения темпов развития отечественного агропромышленного комплекса. Кроме того, попытка извне навязать различного рода ограничения напротив подтолкнула искать новые решения для развития.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх