Региональный исполком Народного фронта в Волгоградской области получил от Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области имущество на сумму более 6 000 000 млн. рублей – ПРИЗЫВ

Региональный исполком Народного фронта в Волгоградской области получил от Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области имущество на сумму более 6 000 000 млн. рублей

117 абсолютно новых, легких и проходимых мопедов отправляются из Волгоградской области в зону проведения специальной военной операции. В такой быстрой и мобильной технике нуждаются как бойцы на передовой, так и в тыловых районах. Возможность оперативно перемещаться по местности позволяет качественнее выполнять боевые задачи и даже спасать жизни воинов. 117 мопедов были изъяты и обращены в федеральную собственность по решению суда.

«Это задержанный товар с таможни, который был без документов. У нас в настоящее время в соответствии с нашим положением мы имеем право передавать товар, который необходим для наших воинов на СВО, безвозмездно», – рассказал руководитель территориального управления Росимущества в Волгоградской области Александр Хрипко.

Далее техника будет направлена Народным фронтом при содействии администрации Волгоградской области на линии боевого соприкосновения.

«Народный фронт при содействии администрации Волгоградской области передает мопеды в наши воинские части. Почему именно мопеды? Потому что, учитывая, что поля заминированы, ребятам на передовой нужна определенная мобильность. Порядка ста мопедов уйдут на линию боевого соприкосновения», – отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Волгоградской области Ирина Шарипова.

Напомним, с 2021 года Народный фронт продвигал идею о передаче конфискованного товара на гуманитарные нужды. В прошлом году Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал соответствующий Указ.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх