Цветников становится больше – ПРИЗЫВ

Цветников становится больше

Трудно себе представить любой город без зелёных насаждений. На его территории мир урбанизированной природы создаётся рукам человека и вряд ли кто поспорит с тем, что наши зелёные друзья формируют микроклимат города, очищают воздух и почву, снижают уровень шума, создают атмосферу приятия этой среды обитания человека.

В Михайловке всегда уделяли должное внимание посадкам и уходу за деревьями и кустарниками, обустройству цветочных клумб. Этим вопросом и сегодня занимаются специалисты комбината благоустройства и озеленения.

Цветы в городском ландшафте прежде всего выполняют эстетическую роль. В клумбах Михайловки растут порядка тысячи кустов роз, ежегодно высаживается 8-12 тысяч летников: пеларгония, цинерария, катарантус, петуния.

В комбинате благоустройства и озеленения нашего города так повелось, что работу по уходу за розами курирует Татьяна Ивановна Попова, а выращиванием рассады летников занимается Марина Олеговна Овечкина. Они мастера своего дела, любят своих зелёных подопечных, а те отвечают им обильным цветением.

У Татьяны Поповой основные работы начнутся с наступлением тепла, а Марина Овечкина к посеву пеларгонии приступила в начале ноября прошлого года, а затем ухаживала за тысячей её саженцев.

– Пеларгония зацветает через 150 дней после её посева, – рассказывает М.О. Овечкина. – Всё это время
необходимо следить за температурой и влажностью в помещении, вовремя пикировать, поливать и подкармливать растения, проводить другие технологические операции.
– К рассаде цветов надо всегда подходить с улыбкой и хорошим настроением.

Подробный материал читайте в свежем выпуске газеты “Призыв”

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх