В конце марта жители региона активно интересовались ремонтом дорог – ПРИЗЫВ

В конце марта жители региона активно интересовались ремонтом дорог

По итогам прошедшей недели дорожная тематика остается одной из самых популярных среди запросов волгоградцев в социальных сетях.

С 22 по 29 марта Центр управления регионом Волгоградской области с помощью системы «Инцидент Менеджмент» зафиксировал 988 сообщений жителей. Каждое четвертое из них касалось сферы дорожного хозяйства; 18,6% – темы благоустройства; а замыкает топ-3 ЖКХ – 14,6%. Кроме того, горожане задавали вопросы о работе общественного транспорта – 7,5% и вывозе мусора – 7%.

После того, как сообщения граждан попадают в систему «Инцидент Менеджмент», специалисты ЦУР оперативно их обрабатывают и распределяют между исполнителями – органами власти и ведомствами, уполномоченными решить проблему. В результате вопросы удается решить в максимально короткие сроки.

Так, в Волжском в течение двух суток убрали свалку на улице Оломоуцкой. Гора веток и мусора находилась там еще с осени, о чем местная жительница рассказала на странице ЦУР. Специалисты передали обращение в мэрию, и на следующий день все уже было убрано.

Кроме того, в Волжском оперативно откачали воду по просьбе горожанки. Женщина пожаловалась в сети, что между домами 86 и 96 по улице Дружбы образовалась огромная лужа. Чтобы ее обойти, пешеходам приходилось выходить на проезжую часть. ЦУР связался с администрацией города, и в ближайшие дни воду откачали. Напомним, рассказать о проблеме можно не только на официальных страницах ЦУР в соцсетях, но и в пабликах госучреждений. В Волгоградской области в настоящее время госпаблики есть как у администраций и комитетов, так и у подведомственных им учреждений: школ, детских садов, больниц и т.д.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх