Волгоградские работодатели получают господдержку при трудоустройстве граждан

330 волгоградских работодателей с 2021 года получили государственную поддержку в размере 62,5 млн. рублей при трудоустройстве граждан по программе субсидирования найма — благодаря этому инструменту господдержки в Волгоградской области за три с лишним года смогли найти работу почти 4,5 тысячи человек.

По информации облкомтруда, согласно условиям программы государство возмещает работодателям расходы на частичную оплату труда принимаемых работников из отдельных категорий. Так, организации и индивидуальные предприниматели получают компенсацию в стандартном размере за трудоустройство молодежи (до 30 лет включительно); уволенных по сокращению штата или при ликвидации бизнеса; находящихся под риском увольнения; участников СВО, членов их семей и т.д. На повышенную квоту могут претендовать предприниматели с инвалидностью или имеющие таковых среди учредителей, а также те, кто предоставил рабочие места соискателям с ограничениями по здоровью. Субсидию в максимальном размере могут получить предприятия оборонного комплекса при найме сотрудников, переехавших из других регионов или удаленной местности для трудоустройства на вакансии из утвержденного перечня профессий. За дополнительной информацией можно обратиться в любой центр занятости населения.

Отметим, государственная программа субсидирования найма является эффективным инструментом решения экономических и социальных задач, поддержки жителей Волгоградской области. За три месяца 2024 года программой субсидирования найма воспользовались 155 работодателей региона: предложены более 500 вакансий в различных сферах занятости. 

Напомним, задачу содействовать занятости населения, поддерживать региональный рынок труда в условиях санкций поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Для её решения используются возможности областных и федеральных программ. В настоящее время уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 0,19% — это самый низкий показатель за последние несколько лет.

Алина Епифанова.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх