В Волгоградской области определили лучшие трудовые коллективы по выполнению комплекса ГТО

21 команда из Волгограда и районов региона, представляющая трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений, приняла участие в областном финале всероссийского фестиваля комплекса ГТО. Эти соревнования стали первыми из восьми запланированных в 2024 году — мероприятия приурочены к 10-летию возрождения движения ГТО в России. И впервые в своей истории состязания состоялись на территории стадиона «Волгоград Арена».

По информации облспорткомитета, в финальных соревнованиях приняли участие порядка 170 человек в возрасте от 25 до 64 лет из Волгограда, Волжского, Жирновска, Михайловки, Фролово, а также Алексеевского, Суровикинского, Ольховского и других районов. Состязания проходили в шести дисциплинах ГТО: подъем туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, стрельба из электронного оружия и бег. 

По окончании основной соревновательной программы три лучших коллектива, набравшие наибольшее количество баллов, определяли чемпиона в дополнительной дисциплине — плавании. 

В результате места распределились следующим образом: третье место занял волжский коллектив «Центра физической культуры и спорта». Серебряные награды завоевал прошлогодний чемпион — ООО «Газпром Трансгаз Волгоград». И победителем соревнований стала команда «Новоаннинского центра развития физической культуры, спорта и массового отдыха населения». Лидерам вручили переходящий трофей — «Кубок чемпионов Фестивалей ГТО». Теперь победители представят волгоградский регион на всероссийском финале, который состоится в мае в Магнитогорске. 

Добавим, в ходе торжественной церемонии награждения чествовали и семерых юных волгоградцев, на «отлично» прошедших в 2023 году тестирование в самых младших возрастных категориях — золотые знаки им вручили послы комплекса ГТО в Волгоградской области, заслуженные мастера спорта бронзовый призёр Олимпийских игр по водному поло Александр Фёдоров и чемпион Сурдлимпийских игр по легкой атлетике Алексей Савостин. 

Напомним, в Волгоградской области продолжается системная работа по развитию детского и массового спорта — соответствующая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Начиная с 2014 года более 167 тыс. жителей региона прошли тестирование и выполнили нормативы, из них знаки отличия вручены свыше 147 тыс. участникам. Сейчас во всех городских округах и муниципальных районах работают 47 центров тестирования. За последние пять лет, благодаря участию в федеральном проекте «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», в регионе построены 34 специализированные площадки — теперь такой объект есть в каждом районе. 

Юрий Антоновé

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх