Стартовал прием заявок на 3-й федеральный конкурс «Тренер по бережливому производству» – ПРИЗЫВ

Стартовал прием заявок на 3-й федеральный конкурс «Тренер по бережливому производству»

До 27 мая продлится приём заявок на федеральный конкурс ФЦК «Тренер по бережливому производству – 2024. Применяй. Обучай. Совершенствуй». Он проводится для поддержки системного обучения по программам бережливого производства на предприятиях-участниках нацпроекта «Производительность труда». Конкурс проходит уже в третий раз, и позволяет участникам заявить о себе в экспертном сообществе, обменяться полезным опытом и запланировать пути профессионального развития.

«За время реализации нацпроекта ФЦК уже подготовил более 9 000 экспертов. Ежедневно внутренние тренеры и инструкторы по бережливому производству помогают своим предприятиям подниматься на качественно новый уровень. У нас накоплена огромная база лучших практик, но в обучении бережливому производству нет предела для совершенства. Мы не стали ограничивать количество участников, чтобы каждый мог показать результат», – рассказал организатор конкурса и руководитель отдела подготовки тренеров ФЦК Александр Ромашкин.

Он напомнил, что обучение – один из ключевых инструментов достижения целей нацпроекта «Производительность труда», который курирует Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов. На сегодняшний день технологиям бережливого производства обучено более 110 тыс. сотрудников предприятий и представителей региональных команд.

Свои возможности и компетенции в обучении участники конкурса покажут в трех номинациях: тренер по бережливому производству на предприятии-участнике нацпроекта, система обучения бережливому производству и тренер РЦК. Жюри оценит их знание инструментов бережливого производства, экспертность, вовлеченность и коммуникативность, а также практичность, оригинальность и структурированность предложенных решений.

После приема заявок начнется заочный этап, который продлится до 10 июля. Участники представят видео-визитку, или рассказ достижениях, решение бизнес-кейса и статью по теме обучения и внедрения методики бережливого производства. Все конкурсанты до 26 июля получат подробные рекомендации для улучшения работы и профессионального роста, а также для подготовки к итоговой борьбе за звание лучших. Финалисты встретятся в Москве 15 августа, в Академии производительности ФЦК. Чтобы победить, они продемонстрируют самостоятельно разработанный мастер-класс и безупречные навыки проведения презентаций.

В 2023 году федеральный конкурс тренеров по бережливому производству ФЦК собрал 163 участника из разных регионов страны, а среди финалистов были и победители прошлого конкурса.

Фото: ФЦК.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх