Андрей Бочаров провёл заседание оперативного штаба

Ход ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и проведения восстановительных работ в Красноармейском районе Волгограда рассмотрен назаседании оперативного штаба под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Андрей Бочаров провёл заседание оперативного штаба

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров:

«Вчера, 6 июля, на канализационной насосной станции №4 Красноармейского района Волгограда, предварительно в связи с нарушением правил техники безопасности при проведении ремонтных работ, произошел взрыв газа с последующим обрушением железобетонных перекрытий здания КНС, повреждением насосного и технологического оборудования. Полностью разрушена электроподстанция, обеспечивающая работу КНС. К сожалению, есть погибшие и пострадавшие. Нанесен серьезный ущерб строениям, находящимся рядом с КНС. В связи с происшествием сложилась по-настоящему чрезвычайная ситуация, которая потребовала выверенных и оперативных решений.

Для оперативного принятия мер по ликвидации последствий по-настоящему тяжелой чрезвычайной ситуации, обеспечения приема и подачи коммунального ресурса жителям, проживающим в Красноармейском и Кировском районах Волгограда, создан и в круглосуточном режиме работает оперативный штаб. Привлечены необходимые силы и средства, материально-технические ресурсы.

Органами власти, органами местного самоуправления совместно с подразделениями МЧС, МВД и аварийно-спасательными службами в кратчайшие сроки были приняты необходимые решения, направленные на преодоление чрезвычайного происшествия и устранение его последствий.

При этом в связи с аномально высокими температурами наружного воздуха, принято решение проводить ремонтные работы без ограничения водоотведения и с сохранением в полном объеме подачи горячего и холодного водоснабжения жителям города Волгограда.

Принятые оперативные меры позволили в полном объеме сохранить прием и подачу коммунального ресурса жителям южных районов города без ограничений. Пользуясь случаем, благодарю всех принимавших и принимающих участие в проведении работ по восстановлению канализационной системы, преодолении тяжелой чрезвычайной ситуации, помноженной на высокие температуры наружного воздуха. Еще раз всем большое спасибо, первый этап выполнен, впереди нас ждет тяжелая и напряженная работа по восстановлению в полном объеме всей канализационной системы. 

Обращаю ваше внимание, в случае необходимости принятия решения об ограничении подачи коммунального ресурса, связанного с восстановительными работами на КНС и переводе ее из аварийного на плановый режим работы, жители Волгограда будут проинформированы органом власти заблаговременно в установленном порядке, при этом дополнительный запас воды будет размещен в установленных местах.

Еще раз отмечу, что оперативным штабом решение об ограничении подачи коммунального ресурса жителям Волгограда не принималось. Прием и подача проходят в плановом порядке. Пользуясь случаем, отдельно обращаюсь к жителям Волгограда, Волгоградской области: прошу доверять только сообщениям органов власти и действовать, исходя из официальной информации (без острой необходимости не увеличивая текущую нагрузку на сетевое хозяйство).

Отдельно обращаю внимание, что, в соответствии с ранее утвержденными графиками, доведенными до жителей, в отдельных районах города Волгограда продолжатся плановые отключения горячего водоснабжения в связи с подготовкой городского коммунального хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду».

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх