Завершение запланированных работ по национальным и приоритетным проектам Волгоградской области, а также подготовка к реализации следующего этапа масштабной программы развития общим объемом финансирования 2,4 трлн руб. — эти вопросы стали центральными на оперативном совещании губернатора Андрея Бочарова.
«В плановом порядке завершается реализация заключительного этапа пятилетней программы развития региона, принятой на основе национальных и приоритетных проектов развития, — отметил Андрей Бочаров и привел данные на текущую дату. — В рамках реализации только национальных проектов введены в строй и функционируют 1017 объектов. До конца 2024 года планируем ввести в эксплуатацию дополнительно 25 объектов, а в 2025 году — еще 17 объектов».
Губернатор еще раз обратил внимание руководителей на важность своевременного завершения работ, т.к. использование построенных объектов значительно влияет на качество жизни людей как в регионе в целом, так и в каждом конкретном населенном пункте в отдельности.
«В соответствии с комплексной программой развития Волгоградской области в очередном десятилетнем периоде планируется реализовать 109 проектов (включающих 248 мероприятий) общим объемом финансирования порядка 2,4 трлн руб. — сказал Андрей Бочаров. — Необходимо сконцентрировать усилия на подготовке и обеспечении начала работ по новым направлениям и проектам, при этом, имея возможность корректировать наши планы исходя из вновь возникающих вызовов и задач. И, конечно, в целом необходимо концентрировать усилия на безусловном достижении прорывных национальных целей развития нашей страны, определенных Президентом Владимиром Путиным на период до 2036 года. Прошу в самое ближайшее время завершить работу по актуализации намеченных планов, программ и проектов и быть в готовности представить их Волгоградской областной Думе».
Напомним, комплексная программа развития региона была представлена губернатором Андреем Бочаровым на встрече с общественностью. С привлечением научных, экспертных и профессиональных сообществ в формате стратегических сессий проводится рассмотрение наиболее эффективных путей и механизмов выполнения поставленных целей по каждому направлению. Так, первая сессия была посвящена созданию современной комплексной системы лечения, реабилитации, восстановления здоровья и социальной поддержки участников СВО, ветеранов боевых действий, членов их семей. Далее затрагивались вопросы демографии, цифровой трансформации, наращивания туристической привлекательности, формирования устойчивой и динамичной экономики, экологического благополучия, развития города-героя Волгограда, АПК, здравоохранения, промышленности, стройкомплекса, потребительского рынка.