Чемпионат по военно-прикладному спорту в Волгограде объединил лучшихгиревиков юга России

Для сильных телом и духом. В Волгограде состоялся Чемпионат Южного военного округа по военно-прикладному спорту. В дисциплине «рывок гири» соревновались около 170 бойцов, в том числе участники и ветераны спецоперации. За звание лучших боролись и представительницы прекрасного пола.

Рывок за рывком – офицеры и солдаты при поддержке зрителей выполняют упражнения по гиревому спорту. Здесь побеждает не только сила, но и умение правильно ее расходовать. Большая часть участников – бойцы спецоперации и ветераны боевых действий. Павел Макаров получил тяжелое ранение, продолжает поддерживать физическую форму.
«Спорт – это жизнь, мотивация, в первую очередь. Надо двигаться дальше к спортивным целям, к достижению целей. Ну, и карьера. Я предполагаю, что воля характера, семья – это поддержка. Это дает большую мотивацию к победам, к завоеваниям и к достижению самых высоких целей», – отметил ветеран боевых действий Павел Макаров.
«Мы их называем «с безграничными возможностями». Это те военнослужащие, которые получили травмы и увечья, но тем не менее остаются в строю. Мы хотим, чтобы они своим примером показали такую физическую возможность.
Показали, что независимо от своего физического положения, ты все равно способен жить, ты все равно способен показывать результаты», – подчеркнул заслуженный работник физической культуры РФ, помощник командующего войсками ЮВО по физической подготовке Александр Шутовский.
Задача – поднять гирю над головой. На упражнение дается 12 минут, участникам
нужно сделать максимальное количество успешных попыток. В этой дисциплине
свои секреты, говорят спортсмены. Гирю нельзя ставить на землю. Но можно менять руки – так удается немного перевести дух. Сергей Балабанов – мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира и рекордсмен России. Он уверен, что военнослужащие обязаны поддерживать высокий уровень физподготовки.
«Для каждого военнослужащего физическая подготовка очень важна, потому что в полевых условиях это очень важно для каждого. Гиря развивает не только твою выносливость, но и силу, координацию, чтобы преодолевать какие-то препятствие и не быстро уставать», – заметил инструктор по физической подготовке воинской части Сергей Балабанов.
Гири различаются по цвету. Самые тяжелые – красные, самые легкие – желтые. Турнир проводится в пяти весовых категориях для мужчин. За звание лучших боролись и женщины.
Дарья Теплова гиревым спортом занимается более четырех лет. Девушке за 10 минут удается поднять 24-килограммовый снаряд 120 раз. «Начинала с военного пятиборья. Военное пятиборье осталось на втором плане. Так как возраст растет, девочки уже могут меня переплюнуть. Ушла в гирю, где можно заниматься до 60-ти лет», – рассказала гвардии сержант Дарья Теплова.
В нашем регионе военно-прикладной спорт активно развивается. Атлеты демонстрируют свои возможности на различных соревнованиях. «Наши спортсмены Волгоградской области начиная от чемпионата дивизии, армии, округа и заканчивая чемпионатом ВС РФ. У нас очень сильные спортсмены в Волгограде, именно в гиревом спорте и военно-прикладном спорте», – сказал
помощник командира дивизии по физической подготовке, начальник физической подготовки 20-й мотострелковой дивизии Станислав Нескородов. По словам организаторов, основная цель этого чемпионата – развитие военно-прикладного спорта. По итогам соревнований лучшие гиревики войдут в состав сборной команды Южного военного округа и выступят на турнирах и
кубках Вооруженных сил России.

Видеосюжет доступен по ссылке: https://smotrim.ru/video/2905809

Источник:
https://volgograd-trv.ru/news/sport/90720-chempionat-po-voenno-prikladnomu-sportu-v-volgograde-obedinil-luchshih-girevikov-juga-rossii.html

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх