90 миллионов рублей за 1200 лошадиных сил
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 51 посетитель

90 миллионов рублей за 1200 лошадиных сил

90 миллионов рублей за 1200 лошадиных сил

Опубликовано: 11 марта 2022 1709
Оцените материал
(1 голос)

Парк тепловозов в АО «Себряковцемент» не обновлялся давно, поэтому радостным событием для транспортно­упаковочного цеха стало получение в этом году нового тепловоза. Он изготовлен на Брянском машиностроительном заводе, откуда его доставили по путям ОАО «РЖД» в составе организованных поездов. Ценный груз принимали и сопровождали машинисты теплово­зов нашего цеха Николай Львович Чибиряков и Дмитрий Александрович Егоров.  Они вместе с Владимиром Александровичем Коротковым и  Николаем Петровичем Нестеровым будут управлять новой техникой. У каждого из них большой опыт работы на маневровых тепловозах ОАО «РЖД», они зарекомендовали себя добросовестными и ответственными специалистами.

Заметно улучшились условия труда локомотивной бригады, которая закреплена за новым тепловозом: в кабине современные пульты управления, система обеспечения микроклимата. Ряд конструктивных особенностей тепловоза обеспечивает снижение расхода дизельного топлива, затраты на ремонт и техническое обслуживание локомотива. Тепловоз с модернизированным дизелем мощностью 1200 лошадиных сил оборудован унифицированной системой управления электропередачи, системой гребнесмазывания.     Тепловоз приобрели  за 90 миллионов рублей, установленный срок его эксплуатации 32 года, а гарантийный – 30 месяцев. Новый маневровый тепловоз оборудован всеми необходимыми системами безопасности и контроля, что позволяет улучшить и  экологические показатели его  работы.

   Всего в АО «Себряковцемент» 14 тепловозов: пять в транспортно­упаковочном цехе и девять в  горном. Значительную часть цемента, себряковцы отправляют железнодорожным транспортом. В 2021 году по железной дороге потребителям отправлено  24410 вагонов цемента.  К тому же  завод ежедневно принимает большое количество сырья и материалов, запчастей и комплектующих, так, в минувшем году, на завод прибыло более 4,5 тысячи вагонов.  Общий оборот вагонов за 2021 год составил 29201 единиц. На заводе  216 собственных хопперов­цементовозов, продукцию себряковцы грузят навалом, в бумажных мешках по 50 кг и в биг­бегах. 

В 2021 году в рамках инвестиционной программы завод приобрёл дизельный автопогрузчик японского производителя Komatsu. Приёмку погрузчика производил один из опытнейших водителей Вячеслав Анатольевич Дубинский, который на нём будет работать.

В связи с тем, что на рынке продаж цемента ежегодно увеличивается спрос на паллетированный цемент, учредителями было принято решение  приобрести новый погрузчик. Он стал четвёртым в  транспорт­но­упаковочном цехе, коллектив которого стремится увеличить грузооборот, сделать процесс погрузки и разгрузки вагонов на заводе ещё быстрее и продуктивнее. 

По утверждённой программе модернизации и обновления техники в будущем году запланировано приобретение ещё одного  тепловоза и электропогрузчика.

Павел Кузнецов,

начальник транспортно­упаковочного цеха

АО «Себряковцемент».

Фото Лилии Усачевой.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ