Спрос на продукцию есть
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 152 посетителя

Спрос на продукцию есть

Спрос на продукцию есть

Опубликовано: 11 марта 2022 1714
Оцените материал
(1 голос)

В зимние месяцы потребности строителей в цементе всегда невысоки. Это и понятно: зима и морозы не самое лучшее время  для возведения объектов, но даже сейчас спрос на себряковский цемент есть. В январе коллектив отправил потребителям 115 тысяч тонн цемента, что на 21 процент выше запланированного и на 23 процента больше соответствующего периода прошлого года. Отлично поработали цементники и в  феврале: сверх бюджетных показателей выпустили 15 тысяч тонн цемента. Всего в первом квартале себряковцы планируют произвести и продать 365 тысяч тонн цемента, что тоже больше запланированного. Не снижает объём потребления продукции Себряковский комбинат асбестоцементных изделий: ежемесячно завод отгружает нашим партнёрам  по 12 тысяч тонн цемента.

Автотранспорт – наиболее рентабельный вид поставки цемента потребителям. Основная задача завода проработать стратегию увеличения количества поставок продукции автомобильным транспортом.  Дочерняя компания ООО «Себряковская транспортная компания» успешно справляется с поставленными задачами.  Чтобы избежать дефицита автоцементовозов  в пиковый сезон отгрузки продукции, завод привлекает к работе сторонние транспортные компании.

Себряковские цементники готовятся к летнему сезону, когда спрос на продукцию заметно повышается. Сейчас специалисты завода капитально ремонтируют вращающуюся печь № 6, которая в прошлом году отработала шесть месяцев и произвела 300 тысяч клинкера, что позволило заработать дополнительную прибыль. Первого апреля планируем разжечь факел в печи № 6, за полгода она должна обжечь не меньше 300 тысяч тонн клинкера. 

Как и прошлые годы, коллектив АО «Себряковцемент» работает над реализацией нескольких важных задач. Еще в  2019 году завод подписал контракт на строительство новой мельницы № 14. Она отвечает самым современным требованиям: оснащена  предизмельчителем, четырьмя новыми силосами и современным терминалом под загрузку авто и железнодорожного транспорта. Её производственная мощность составляет 170 тонн высококачественного цемента в час. Наши специалисты выполнили большой объём подготовительных работ, и сегодня мы подошли к следующему этапу: в апреле себряковцам предстоит  заключить контракт на строительство цеммельницы. На роль генподрядчика строительно­монтажных работ  претендуют три фирмы – Сantreva (Греция), Деха Тех (Турция), ООО «РИО» (Россия). Они дали предварительные коммерческие предложения, которые себряковцы тщательно изучают и обсуждают, чтобы принять окончательное решение. После заключения контракта с генподрядчиком на выполнение строительно­монтажных работ специалисты начнут возводить объект. Сроки очень сжатые: в марте 2023 года должны запустить цеммельницу в эксплуатацию.

Параллельно со строительством новой цеммельницы учредители поставили задачу реконструировать печь № 8 и перевести её на сухой способ обжига клинкера. Работы по переоснащению идут на всех технологических переделах, сейчас  на завод пришло оборудование фирмы  IBAU HAMBURG, предназначенное для модернизации 21­го цемсилоса. Одновременно специалисты подготовили контракт на поставку оборудования для 23­го цемсилоса.

Задачи, которые поставлены перед себряковцами, несомненно, будут успешно реализованы, как выполнены и планы 2021 года. В прошлом году завод произвёл и отправил потребителям 2 миллиона 749 тысяч тонн цемента, что больше запланированного. В минувшем году выросла производительность труда, по решению наблюдательного совета АО «Себряковцемент» с 1 мая на 10 процентов увеличены тарифные ставки и оклады, средняя зарплата заводчан составила более 46 тысяч руб­лей. В январе этого года тарифные ставки и оклады увеличили на 15 процентов.

Второй десяток лет заводчане заняты масштабным техническим перевооружением, причём без остановки производства и не снижая объёмов выпускаемой продукции. Это позволяет коллективу АО «Себряковцемент» занимать  лидирующие позиции по эффективности и динамике развития,  быть  в числе лучших российской цементной отрасли, флагманом региональной экономики, крупнейшим налогоплательщиком областного бюджета.

Сергей Рогачёв,

генеральный директор

АО «Себряковцемент»,

заслуженный строитель России.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ