В рамках нацпроекта "Производительность труда" запущен первый в этом году поток обучения по программе "Лидеры производительности"
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 87 посетителей

В рамках нацпроекта "Производительность труда" запущен первый в этом году поток обучения по программе "Лидеры производительности"

В рамках нацпроекта "Производительность труда" запущен первый в этом году поток обучения по программе "Лидеры производительности"

Опубликовано: 25 февраля 2022 968
Оцените материал
(0 голосов)

Стартовал первый в нынешнем году и 24 по общему количеству поток обучения по программе подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Руководящий аппарат 120 российских компаний из 39 субъектов выразил желание овладевать навыками по стратегическому планированию, изучать маркетинг и продажи, осваивать инструменты бережливого производства. В течение 5 месяцев обучающиеся станут разрабатывать проекты улучшений для родных предприятий.

В числе активных участников выступила и Волгоградская область. Курс обучения начали проходить руководители нескольких компаний региона. Лидером по количеству слушателей стала компания "Аверс", занимающаяся строительством автомобильных дорог и автомагистралей, - 4 человека пройдут обучение по программе. Также постигать программу будут 2 сотрудника Камышинского кранового завода и 1 сотрудник Волгоградского Метроэлектротранса.

«В последние несколько лет в России заметно вырос спрос на программы дополнительного образования для топ-менеджмента. Так, согласно последним исследованиям, в ближайшее время 76% крупных компаний планируют обучение управленцев. Первый в этом году поток обучения в общей сложности уже объединил более 350 участников. Часть слушателей программы встретится на площадке Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России в Москве, а другая часть начнет изучать методики повышения эффективности бизнеса дистанционно. Хоть мы и постепенно возвращаем слушателей в аудитории, но соблюдаем все меры предосторожности и предоставляем участникам самим выбрать подходящий для себя формат обучения», – рассказала директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России, руководитель программы «Лидеры производительности» Екатерина Гришина.

Напомним, программа подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» является одной из системных мер поддержки, разработанных Минэкономразвития России для предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда». Программа позволяет сформировать системный подход к управленческой деятельности в реалиях современных рынков. База для обучения разработана Всероссийской академией внешней торговли Минэкономразвития РФ вкупе с РАНХиГС и Сколково. Планируется, что до завершения 2024 года обучиться смогут около 10 тысяч руководителей высшего и среднего аппарата компаний торговли, транспортной и строительной отраслей, обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства.

По данным на конец февраля, в волгоградском регионе уже обучилось 68 руководителей различных компаний, ставших участниками национального проекта «Производительность труда». На 14 предприятиях базовых несырьевых отраслей руководящий аппарат изучил множество нюансов производственного процесса и научился принимать результативные решения для повышения производительности труда.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ