В Волгоградской области благодаря нацпроекту «Производительность труда» на предприятиях создают эталонные потоки-образцы
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 82 посетителя

В Волгоградской области благодаря нацпроекту «Производительность труда» на предприятиях создают эталонные потоки-образцы

В Волгоградской области благодаря нацпроекту «Производительность труда» на предприятиях создают эталонные потоки-образцы

Опубликовано: 11 февраля 2022 1088
Оцените материал
(0 голосов)

На Волгоградском трубном заводе при поддержке Регионального центра компетенций успешно создан поток-образец в процессе производства трубы. Кроме того, проводимые предприятием мероприятия по внедрению инструментов бережливого производства позволят повысить производительность труда на 15%  к третьему году участия в национальном проекте «Производительность труда».

В ходе реализации проекта эксперты РЦК организовали и провели для работников предприятия специализированные тренинги по вопросам повышения производительности труда по различным курсам: «Декомпозиция целей», «Эффективный информационный центр» и др. После проведенного анализа проблем в компании были открыты проекты по оптимизации обеспечивающих и вспомогательных процессов.

По словам директора волгоградского Регионального центра компетенций Максима Логунова, поток-образец — это производственный участок, который становится эталонным после оптимизации производственных процессов на базе сформированной инфраструктуры повышения производительности труда. В результате экономические показатели значительно улучшаются, при этом никаких вложений не требуется, лишь используются инструменты бережливых технологий.

Отметим, что за время существования национального проекта «Производительность труда» в Волгоградской области в 2021 году было создано 11 потоков при плановом показателе 10. Эксперты Регионального центра компетенций помогли организовать потоки-образцы на 7 предприятиях: МБУ «Северное», МУП «Метроэлектротранс», «Концессии водоснабжения», «Любимый город», «Камышинский крановый завод», «Форте Пром ГмбХ» и «Производственная компания «ДИА». Еще 4 компании самостоятельно внедрили инструменты бережливого производства, создав поток-образец, и показали достойные результаты по оптимизации производительности. АО "Волжский трубный завод" стал 12-м предприятием, успешно создавшим поток-образец.

Напомним, что Волжский трубный завод стал победителем Всероссийского конкурса "Лучшие практики наставничества – 2021" в номинации "Наставничество в прорывных технологиях", для участия в котором было подано более 300 заявок со всей страны.

В связи с поручением Президента РФ реализация национальных проектов продлена до 2030 года. За предстоящие 10 лет планируется реализовать проекты по улучшениям на 65 крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей региона.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ