Волгоградские компании без существенных затрат могут увеличить прибыль благодаря нацпроекту «Производительность труда»
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 39 посетителей

Волгоградские компании без существенных затрат могут увеличить прибыль благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Волгоградские компании без существенных затрат могут увеличить прибыль благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Опубликовано: 24 февраля 2022 977
Оцените материал
(0 голосов)

Региональный центр компетенций стабильно удерживает лидирующие позиции по вовлечению компаний в нацпроект «Производительность труда». Доведенные федеральным центром плановые показатели выполняются с опережением, что позволяет Волгоградской области закрепиться в числе передовиков.

Так, на сегодняшний день к участию в национальном проекте подключилось 49 предприятий, на 36-и успешно завершен первый этап. С 2021 года на предприятиях под управлением Регионального центра компетенций реализовано 12 проектов по повышению производительности труда, 10 из которых реализовано с созданием эталонных потоков-образцов. В 2022 году проекты завершены в компаниях АО "Волжский трубный завод", ООО "Царицынские соленья" и ООО "Волма-ВТР".

После введения бережливого производства выработка на пилотных участках увеличилась в среднем на 36%, а время протекания процессов сократилось на 42%.

Отметим, что интерес предприятий базовых несырьевых отраслей к участию в нацпроекте связан с имеющимся положительным опытом и реальными результатами, которых сумели достичь компании. Перед экспертами волгоградского РЦК обозначены первостепенные задачи по сокращению времени протекания процесса, сокращение запасов незавершенного производства и увеличение общей выработки в потоке.

Напомним, стать участником нацпроекта могут любые волгоградские компании с выручкой от 400 млн в год из пяти несырьевых отраслей экономики, среди которых транспортировка и хранение, торговля, строительство, промышленный сектор, сельское хозяйство. Участие бесплатное. Предприятиям оказывается адресная поддержка, заключающая в формировании системы методической и организационной поддержки повышения производительности труда, создании производственных потоков-образцов, помощи в применении ИТ-решений, обучении инструментам бережливого производства и подготовке внутренних тренеров. Кроме того, предприятия могут рассчитывать на системные меры - финансовое стимулирование, создание системы подготовки кадров, преодоление административных барьеров, снижение регуляторной нагрузки, экспортная поддержка.

По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, участие в нацпроекте «Производительность труда» дает прекрасную возможность для компаний без значительных вложений снизить, нередко существенно, свои потери, выявить образовавшиеся проблему, что, в конечном итоге, ведет к увеличению прибыли. Сотрудники центра компетенций на деле разъясняют, как за счет бережливых технологий рабочий процесс изменятся в лучшую сторону.

Напомним, что в связи с поручением Президента РФ реализация национальных проектов продлена до 2030 года. Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Волгоградские компании могут подать заявку на официальной платформе http://производительность.рф.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ