Волгоградские компании могут подать обращение о возникшем административном барьере в рамках нацпроекта «Производительность труда»
   +7 902 385 8412
+7 (84463) 2-05-33
+7 (84463) 2-01-83
priziv9@yandex.ru
Сейчас на сайте: 91 посетитель

Волгоградские компании могут подать обращение о возникшем административном барьере в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Волгоградские компании могут подать обращение о возникшем административном барьере в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Опубликовано: 09 марта 2022 1440
Оцените материал
(0 голосов)

В 2022 году в Волгоградской области продолжают реализовываться мероприятия по снятию существующих нормативных ограничений при ведении бизнеса. Устранить административный барьер может любое предприятие региона, участвующее в национальном проекте «Производительность труда».

Под административным барьером подразумеваются в том числе устаревшие, нередко избыточные, а также входящие в противоречие друг другу требования, содержащиеся в федеральных актах. Именно для этих целей Минэкономразвития России разработало проект «Трансформация делового климата», способного органам власти более оперативно отреагировать на запросы предпринимательского сообщества.

«Трансформация делового климата – тот проект, с помощью которого возможно максимальное включение бизнес-сообщества в вырабатывание повестки реформ. Компании включаются в механизм решения проблем на всех стадиях – от вскрытия имеющихся при ведении бизнеса до вырабатывания способов их решения», - подчеркнул директор «Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области» Максим Логунов.

Все инициативы по развитию предпринимательской среды аккумулируются в едином документе, это позволяет комплексно координировать действия и максимально контролировать реализацию реформ. План мероприятий актуализируется постоянно, дважды в год, чтобы оперативно реагировать на изменения макроэкономической ситуации и запросы бизнес-сообщества.

Обратиться на возникший административный барьер необходимо через личный кабинет на сайте «Производительность.рф». Компания-заявитель может быть приглашена на заседание экспертного совета. После всестороннего анализа и обсуждения возникшей проблемы с профильными федеральными органами исполнительной власти возможна выработка общей позиции власти и бизнеса по устранению выявленного административного барьера.

Напомним, в Волгоградской области предполагается исполнить проекты по улучшениям в 65 компаниях базовых несырьевых отраслей региона до конца 2024 года. Чтобы стать участником, субъекту, подпадающему под критерии отбора в нацпроекте, необходимо подать заявку на участие на портале производительность.рф.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ